Жакет — болеро вязаный крючком

фото жакет - болерр

Связать жакет болеро крючком очень просто и быстро. Ажурный узор украсит жакет — болеро. Размер:36/38

Вам потребуется: 350 г зелёной пряжи Manor Island (100% хлопка, 125 м/50 г), крючок № 3,5.

Ажурный узор: вязать по схеме. По­вторять со 2-го по 5-й р. 1-й р. (ст. б/н) показан для наглядности.

Плотность вязания: 22 п. и 9 р. = 10 х 10 см.

жак_49872

Спинка: связать цепочку из 74 возд. п. + 1 возд. п. подъёма, связать 3 р. ст. б/н и вязать ажурным узором по схеме. На общей высоте 18 см для пройм оставить 5 п. с обеих сторон. На общей высоте 35 см работу за­кончить.

Правая полочка: связать цепочку из 90 возд. п. +1 возд. п. подъёма и 3 р. ст. б/н. В 4-м р. пропустить 51 ст. б/н и вязать на последних 39 п. ажурным узором. Для скоса вы реза оста вить с правой стороны в каждом 2-м р. 13 х 1 п. С левой стороны выполнить пройму, как на спинке. На общей вы­соте 35 см оставить 21 п. плеча. Левая полочка: вязать симметрич­но.

Рукава: связать цепочку из 58 возд. п. + 1 возд. п. подъема и связать 3 р. ст. б/н. Затем вязать ажурным узо­ром. На общей высоте 55 см работу закончить.

Сборка: выполнить швы. Края поло­чек и вырез горловины спинки обвя­зать 2 р. ст. б/н.

Жакет — болеро схема