Вяжем топ спицами

топ вязаный

Связать топ спицами из мелированной пряжи. Размеры: 32/34, 36/38, 40/42 и 44/46,

Материалы: пряжа fairAlpaka «Baby Alpaka fingering» (100% беби альпа­ка, 200 м/50 г): 200 (200-200-250) г розовой мелированной пряжи; прямые спицы addi № 3, круг, спицы addi № 3 длиной 60 см.

Пучок: провязать и поместить на вспом. спицу 5 лиц., обвить их Зх ра­бочей нитью против часовой стрелки и вернуть 5 п. на правую спицу.
Полосатый узор: кол-во п. кратно 12 + кром. 1-4 р.: лиц. гладь. 5-й р.: *7 лиц., 5 пучков, повторять от*. 6-й р.: изн. п. 7-Й+8-Й р.: лиц. п. Повторить 8х р. 1-8., смещая пучки в каждой полосе посередине, чтобы они в каждой 2-й полосе находились друг над другом.
Декоративные убавки:    Правый край: кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе с протяжкой; Левый край: 2 п. провязать вместе, 1 лиц., кром.
Декоративные прибавки: Правый край: кром., 1 лиц., вывязать 1 лиц. скрещ. п. из протяжки предыдуще­го р. Левый край: вывязать 1 лиц. скрещ. п. из протяжки предыдущего р., 1 лиц., кром.

вязаный топ

Плотность вязания: 31 п. и 44 р. по­лосатого узора с пучками = 10 х 10 см, 34 п. и 39 р. лиц. глади = 10 х 10 см, оба узора спицами № 3.
Спинка: спицами № 3 набрать 135 (147-159-171) п. и вязать 4 р. платоч­ной вязкой. 5-й р. сделать сквозным:
кром., *2 п. провязать вместе изн., 1 накид, повторять от* до 2 послед­них п., 1 изн., кром. Вязать еще 4 р. платочной вязкой. Затем вязать по­лосатый узор. Одновременно в 19-м р. узора и в каждом 8-м р. выполнить с обеих сторон Зх по 1 декоративной убавке = 127 (139-151-163) п. После этого в каждом 8-м р. выполнить 4х с обеих сторон по 1 декоративной прибавке = 135 (147-159-171) п. После окончания полосатого узора вязать лиц. гладью. На общей вы­соте 30 (29-28-27) см закрыть для пройм с обеих сторон 1х 8 п. и в каж­дом 2-м р. Зх 2 п. и 4 (5-7-8)х 1 п., а затем в каждом 4-м р. выполнить 2х по 1 декоративной убавке = 95 (105-113-123) п. На высоте пройм 14 (15-16-17) см закрыть средние 57 (59-61-63) п. и сначала закончить левую сторону. С внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 1х 2 п. и вы­полнить Зх 1 декоративную убавку = 14 (18-21-25) п. На высоте пройм 19 (20-21-22) см отложить п. Правую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но для бо­лее глубокого выреза горловины на высоте пройм 3 (4-5-6) см закрыть средние 43 (45-47-49) п. Сначала за­кончить левую сторону. С внутренне­го края закрыть в каждом 2-м р. Зх 2 п. и выполнить в каждом 2-м р. 4х 1 декор, убавку и в каждом 4-м р. 2х 1 декор, убавку = 14 (28-32-36) п. На высоте проймы 19 (20-21-22) см от­ложить п. Правую сторону закончить симметрично.

Сборка:. Плечевые швы выполнить способом «петля в петлю»,  Для бейки набрать круг, спицами по краю гор­ловины 220 (224-228-232) п., зам­кнуть в круг и вязать 4 круг. р. пла­точной вязкой. 5-й круг. р. сделать сквозным: *2 п. провязать вместе лиц., 1 накид, постоянно повторять от *. Затем вязать еще 4 круг. р. пла­точной вязкой и закрыть п.