Вяжем шарф — горжетка

Бежевая горжетка

шарф горжетка

Для того чтобы связать шарф горжетку вам потребуется: пряжа «Ольга» (50% шерсть, 50% акрил, 392 м/100 г) 100 г бежевого цвета, пряжа TANGO (100% полиамид, 80 м/100 г) 100 г бежевого цвета, спицы №3.

На спицы наберите 36 п. пряжей «Ольга», вяжите 4 ряда и все последующие ряды пла­точной вязкой, затем 12 рядов пряжей TANGO, далее чередуйте нити как описано выше. На высоте 30 см закройте средние 2 п. (для отвер­стия) и вяжите стороны отдельно еще 20 см. Затем вяжите прямо, прибавив 2 п. еще 40 см. Закройте петли.

КРАСНЫЙ ШАРФ-ГОРЖЕТКА

шарф горжетка

Вам потребуется: пряжа «Лиза» (15% шерсть, 35% ангора, 50% акрил; 303 м/100 г) 200 г красного цвета, крючок №4
Основной узор: 2 ряда лиц. рельефные ст с/н 1-й ряд ст с/н, 2 ряда изнаночные рельефные ст с/н, 1 ряд ст.с/н

Внимание! Вяжите нитью в 2 сложения!

Наберите цепочку из возд. п. длиной 120 см.
1-й ряд вяжите ст.б/н, 2-й ряд вяжите ст.с/н, 3-й ряд вяжите ст б/н. Третий ряд провязывайте, соединяя 2-й рядст с/н и пер­вый рядст б/н, образуя рубчик. Далее вяжите основным узором на нужную ширину. Причем в 4-м ряду (следующий после образования рубчика) провяжите38а с/н, затем 19 возд. п. (для образования отверстий), далее до конца ряда вяжите ст с/н. Следующие ряды по ри­сунку. Набор возд. п. повторите перед вязани­ем рубчика с другой стороны шарфа.