Вяжем детские носки крючком.

детские носки крючком

Как связать детские носки крючком.

Жёлтые и белые детские носочки Размеры: 20/21 (22/23) 24/25

Вам потребуется: по 25 г жёлтой, белой и оранжевой пряжи (100% овечьей шер­сти. 190 м/50 г); крючок № 2,5; 4 фигур­ные пуговицы.

Основной узор: полуст., при этом каж­дый круговой ряд начинать с 2 возд. п. подъёма вместо 1-го полуст. и заканчи­вать 1 соед. ст. в верхнюю возд. п. подъ­ёма. Со 2-го кругового ряда поворачи­вать работу перед каждым круговым рядом.

Кайма: 1-й р.: ст. б/н. 2-й р.: 1 возд. п. подъёма, * пропустить 1 п., 4 полуст. в 1 п. основания, пропустить 1 п., 1 ст. б/н, повторять от *, пропустить 1 п., 4 полуст в1п. основания, пропустить 1 п., 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.

Плотность вязания, основной узор: 23 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

Правый носок: белой или жёлтой нитью выполнить начальную петлю, связать в неё 8 полуст. и для мыска связать 4 (5) 5 круговых р. по основным правилам вязания носков на стр. 60-61 = 24 (28) 28 п. Затем вязать основным узором.
Через 7 (8) 9,5 см от начала вязания прибавить для пятки и клина подъёма стопы, как описано в основных прави­лах вязания носков, в каждом круговом ряду 3 (3) 4 х 4 п. = 36 (40) 44 п. После этого для стенки пятки на 9 (9) 11 п. связать прямыми и обратными рядами 9 р.. как описано в основных правилах вязания носков. Далее связать для па­голенка 1 круговой р. основным узором, при этом убавить 2 п., как описано в ос­новных правилах вязания носков = 24 (28) 28 п. Затем вязать основным узо­ром без убавлений, при этом на жёлтых носках через 5 р. от начала паголенка вязать белой нитью. Через 9 р. от нача­ла паголенка связать оранжевой нитью 2 круговых р. каймы и работу закончить. Отвернуть верхнюю часть паголенка на лицевую сторону на 3 см и закрепить пуговицей с внешней боковой стороны

Левый носок связать симметрично

Вязание носков крючком от мыска подробное описание и схемы