Вяжем болеро спицами

болеро

Связать болеро из мериносовой шерсти. Размеры; 40-42 (44-46-48) Вам потребуется  400 (450- 500-550) г розовой пряжи Merino Sport New (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г); 300 г светло- розовой пряжи Coimbra (78% акрила. 22% полиамида, 19 м/100 г); спицы №4 и №4,5.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид.*, повторять от * до *: 2-й р.: ‘про­вязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *. по­вторять от * до *; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн.. нить перед работой», повторят», от *до *; в готовой детали контрастную нить роспустить Резинка 1/1: попеременно 1 лиц 1 изн. Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п.. изн. р.-изн. п,
Изнаночная гладь нитью Coimbra: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п., вводя спицу в петли середины ширины нити

Основной узор: число петель кратно 6*4 1-й р.:’ 4 лиц., 1 накид. 2 п. вме­сте протяжкой (снять 1 п кок лиц.. 1 лиц и протянуть ей через снятую петлю), повторять от \ 4 лиц.. 2-й и все четные ряаы: изн. п.: 3-й р.: * 4 лиц.. 2 п. вме­сте лиц.. 1 накид, повторять от *, 4 лиц Повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания. Основной узор ни­тью Merino Sport New. спицы № 4.5:22 п. и26р.  10×10 см.

Рукава и кокетка (вяжутся единым по­лотном. стрелка на выкройке — направ­ление вязания): на спицы № 4 нитью Merino Sport New набрать 39 (43-47- 51) п и связать 4 р. двойной резинкой и 14 р. резинкой 1/1. Перейти на спицы Nr 4.5 и вязать основным узором, при­бавив в 1-м р 1 х 1 п (для размеров 44 и 46 начинать ряд соответственно с 2 лиц. и 1 лиц.). Начиная с 5-го р. прибавлять с обеих сторон в каждом 10-м р. 7 х 1 п., далее вязать без прибавлений, через 125 (132-139-146) см убавлять С обеих сторон в каждом 10-м р. 7 х 1 п. Через 150 <157-164-171) см перейти на спицы № 4. связать 14 р, резинкой 1/1. убавив в 1-м р. 1 х 1 п . затем 2 р. двойной ре­зинкой и закрыть все петли трикотаж­ным швом

Перед: по краю средних 50 (53-56-59) см кокетки но спицы №4 нитью Merino Sport NewHo€paib90 (95-101-107)п.. пе­рейти на спицы №4.5 и связать 6 р. лиц. гладью. Далее вязать поочередно 2 р. изн гладью нитью Coimbra и в р. лиц. гладью нитью Merino Sport New. при­бавляя с обеих сторон после 7 первых и перед 7 последними петлями в каж­дом 4-м р. 13 х 1 п. Через 20 (22-24-26) см перейти на спицы N* 4, связать нитью Merino Sport New 2 р двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Спинка: на спицы № 4 нитью Merino Sport New набрать 90 (95-101-107) n, на средних 50 (53-56-59) см свободного края кокетки и вязать, как перед Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.

болеро схема