Вязаные крючком детские тапочки

вязаные тапочки крючком

Как связать детские тапочки крючком? Вариант вязаных тапочек крючком. Модель представлена из журнала

Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 200 м/100 г) — 100 г розового цвета, крючок №3,5.

Начинайте вязать с подошвы. Нитью в два сложения наберите 20 возд. п., вяжите по схеме 1.

Затем провяжите 1 ряд (4-й ряд) столбиками с/н без прибавлений. Далее вя­жите нитью в одно сложение, выполняя убав­ления в передней и задней части: посередине передней части провяжите 2 раза х 2 ст с/н вместе; сзади в каждом ряду пропускайте 1 петлю после 3 возд. п. подъема и 1 последнюю петлю в конце ряда. Провяжите таким образом 3 ряда (5-й, 6-й и 7-й), в 8-м ряду все петли, кроме 4 петель в середине передней части, вяжите столбиками б/н. Средние 4 п. вяжите столбиками с/н по 2 ст. вместе.
Свяжите цвето­чек по схеме 2 и пришейте его на тапочку как показано на фото. Вторую тапочку выполните аналогично.

Схемы

тапочки схема Модель из журнала » Вязаная копилка»