Вязаные домашние тапочки для взрослых

тапочки для взрослых

Домашние тапочки вяжем крючком. Размер 37 — 38

Вам потребуется: пряжа Novita Kaste (85% хлопок, 15% вискоза, 196 м/100 г)-100 г белого цвета, носочные спицы №4.

Внимание! Вяжите нитью в два сложе­ния.

Узор «путанка»: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п., смещая узор на 1 п. в каж­дом ряду.

Лицевая гадь: при круговом вязании только лиц. петли.

Плотность вязания: 15 п. узора «путанка» = 10 см.

Нитью в два сложения наберите 68 п., рав­номерно распределите петли на 4 спицы. Вя­жите вкруговую 8 см узором «путанка». Далее вяжите следующим образом: 1-й ряд 29 п. по рисунку 2 п. вместе лиц., 7 п. по рисунку 2 п. вместе лиц. протяжкой (снимите 1 п. как лиц., провяжите 1 лиц. п. и протяните ее через снятую петлю), оставшиеся 28 п. вяжите по рисунку = 66 п. 2-й ряд вяжите 28 п. по рисунку 2 п. вместе лиц., 7 п. по рисунку, 2 п. вместе лиц. протяжкой, 27 п. по рисунку = 64 п. 3-й ряд вяжите 27 п. по рисунку 2 п. вместе лиц., 7 п. по рисунку 2 п. вместе лиц. протяжкой, 26 п. по рисунку = 62 п. Продолжайте вязать таким образом, убавляя петли еще 4 раза = 54 п. Затем провяжите 1 ряд лиц. петлями, провязывая в начале и в конце ряда 2 раза х 2 п. вместе лиц. = 50 п. Провяжите 3 ряда лиц. гладью и закроите петли. Выполните нижний шов тапочки, как показано на рисунке.

тапочки