Вязание носков крючком от мыска

как связать носки крючком от мыска

Как связать носки крючком от мыска?

Чтобы научиться вязать крючком носки. Выполняем все по пунктам и у вас все получиться.

Мысок
1.  Каждый носок начинается одинако­во. Для мыска связать в начальную петлю (рис. 1 ниже) 8 полуст., круго­вой ряд закончить 1 соед. ст. в верхнюю возд. п. подъёма и по схеме 1 связать соответствующее число указанных для данного размера круговых рядов. Во 2-м круговом ряду число петель удваивается до 16 п., с 3-го кругового ряда в каждом круговом ряду прибавляется 4 п. Со 2-го кругового ряда вязать лицевыми и изна­ночными круговыми рядами, т. е. после соед. ст. работу поворачивать. Это необ­ходимо для того, чтобы начало кругового ряда не смещалось и постоянно находи­лось посередине будущей подошвы. При необходимости отметить правую и левую среднюю петли контрастной нитью.
Стопа,пятка и клин подъёма стопы

схема 1Стопа,пятка и клин подъёма стопы
2. Затем вязать стопу без прибавле­ний. Связать указанное в таблице  или в инструкции число кру­говых рядов или сантиметров. При не­обходимости перемещать контрастную нить. Далее для пятки и клина подъёма стопы в каждом круговом ряду в петлю до и после правой средней петли и в петлю до и после левой средней петли связать по 2 пол уст. Эти прибавления повторить столько раз. сколько указано в таблице (ссылка ниже) .

42

Стенка пятки
3. Стенку пятки вязать по схеме 2. Если последний круговой ряд с при­бавлениями был лицевым круговым ря­дом. то после средней петли подошвы вязать назад, как обозначено, соед. ст. до края петель стенки и выполнить 1 п. в боковой край пятки, затем работу по­вернуть и вязать по схеме. Если послед­ний круговой ряд с прибавлениями был изнаночным круговым рядом, то снача­ла перейти, как обозначено, соед. ст. к краю петель стенки и выполнить 1 п. в боковой край пятки, затем работу по­вернуть и вязать по схеме. В начале и конце 1-го р. и затем в конце каждого ряда стенки пятки провязывать по 2 ст. б/н вместе, присоединяя стенку пятки к полотну. Для этого ввести крючок в по­следнюю петлю стенки пятки, подхватить нить и вытянуть петлю, затем ввести крючок в петлю бокового края пятки, подхватить нить и вытянуть петлю, после этого подхватить нить и протянуть её че­рез все петли, находящиеся на крючке. Затем работу повернуть и сразу связать в последнюю петлю 1 ст. б/н, как обозна­чено. После этого вязать по схеме 2. на которой приведена стенка из 15 п.. ко­торая необходима для размеров 36/37, 38/39 и 40/41. Для меньших размеров выполнять с обеих сторон от средней петли подошвы меньше и для больших размеров соответственно больше ука­занных петель: число рядов изменяется, как указано в таблице на  в инструкции.

схема 3

Паголенок
4. Паголенок начинается после 19-го р. схемы 2 (конец стенки пятки). Для придания формы выполнить в зависимо­сти от размера дополнительные убавле­ния, как обозначено в 20-м и 21-м кру­говых рядах. Число прибавлений указано в таблице  или в инструкции. Таким образом снова будет достигнуто первоначальное число петель стопы. Связать паголенок желаемой длины.

как связать носки крючком от мыска
Левый носок: у носков с боковым ри­сунком на паголенке распределять после стенки пятки петли узора симметрично.

Таблица 1

Таблица 2

Схемы вязания мыска и пятки

 Вязание крючком

Начальная петля Уложить конец нити вокруг крючка, придерживая место пересечения большим пальцем левой руки, затем протянуть через неё нить и слегка затянуть образовавшуюся петлю. Связать 2 возд. п. подьбма вместо 1-го полуст.

_2Соединительный столбик (соед. ст.). ввести крючок в петлю, захватить нить и протянуть её через все петли, находящиеся на крючке.

_3Столбик без накида (ст. б/н). Ввести крючок в петлю, захватить нить и вытянуть петлю. затем захватить нить и протянуть ее через все петли, находящиеся на крючке.

_4Полустолбик (полуст.). Выполнить 1 накид. ввести крючок в петлю, захватить нить и вытянуть петлю, затем захватить нить и протянуть её через все петли, находящиеся на крючке.

_5 Рельефный ст. с/н за переднюю стенку. Выполнить 1 накид. ввести крючок спереди назад вокруг нижнего ст. с/н. захватить нить и вытянуть петлю, захватить нить и протянуть её только через 2 п.. захватить нить и протянуть её через все петли, находящиеся на крючке.

 _6Рельефный ст. с/н за заднюю стенку. Выполнить 1 накид. ввести крючок сзади вперёд вокруг нижнего ст. с/н. захватить нить и вытянуть петлю, захватить нить и протянуть ее только через 2 а. захватить нить и протянуть её через все петли, находящиеся на крючке.