Вязаная кофточка на пуговицах для малыша

Вязаная кофточка

Вязаная кофточка для малыша на 9 месяцев, она подойдет не только для мальчика и для девочки. Вяжется она просто .

Вам потребуется 150 г пряжи (100% мерсеризо­ванный хлопок* розового цвета и 5 пуговиц в тон.

СПИЦЫ  № 2,5 и 3; крючок №  3.
УЗОРЬ!
Рез. 1×1, лиц. гл. Фантазийный узор: по схеме.

Крючок
Ст. б/н; ст. «рачий шаг»: вяз., как ст. б/н, но слева направо.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10 x 10 см — 30 п. к 41 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
На спицы No 2,5 набрать 71 п. и связать 2 см рез. 1*1. Продол­жить спицами № 3 лиц. гл., рав­номерно приб. в 1-м р. 10 п. = 81 п. На высоте 16 см от рез. 1 * 1 уб. для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р., отступив
2 п. от края, 5 раз по 1 п. — 71 п. На общей высоте 29 см закрыть по 19 п. для каждого плеча и 33 п. для выреза горловины.

ПРАВАЯ  ПОЛОЧКА
На спицы Nc 2,5 набрать 41 п. и связать 2 см рез. 1*1. Про­должить спицами N? 3 лиц. гл., равномерно приб. в 1-м р. 4 п. =45 п. Начиная с 3-го р., отступив 6 п. с правой стороны, вяз. 3 п. узора по схеме и остальные п. вяз. лиц. гл. На высоте 18 см, одновременно с выполнением проймы уб. для скоса горлови­ны в каждом 2-м р., отступив
11 п. от края, 21 раз по 1 п.
На общей высоте 29 см закрыть 19 п. для плеча.

схема 02_2

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА
Вяз. симметрично правой.

РУКАВА
На спицы № 2,5 набрать 47 п. и связать 2 см рез. 1×1. Продол­жить спицами N* 3, равномерно приб. в 1 -м р. 6 п. = 53 п., и вяз. лиц. гл., выполняя центральные 3 п. узором по схеме. Одновре­менно приб. с обеих сторон в каждом 10-м р. после 1 кром. п. 6 раз по 1 п. = 65 п. На высоте 18 см от начала уб. для оката с обеих сторон в каждом 2-м р., отступив 2 п. от края, 5 раз по 1 п. и закрыть оставшиеся 55 п.  Общая высота около 20,5 см.

СБОРКА
Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Крючком обвязать кром­ки полочек и выреза горловины 1 р. ст. б/н и 1 р. ст. -рачий шаг-. На правой полочке выполнить 5 отверстий для пуговиц (обме­тать 1 п.). Пришить пуговицы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

выкройка_02

СХЕМА УЗОРА 

Условные обозначения схемы