Вязаная безрукавка из зеленой пряжи с кисточками

безрукавка фотоОсобенно модные детали кисточки по низу безрукавки. Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Связать безрукавку вам потребуется: 600 (650) 700 г зе­леной пряжи linie 310 Alpaca (100% альпака, 100 м/50 г); ; спицы № 4.5; набор чулочных спиц № 4 и № 4,5; вспомогательная спи­ца; крючок №4.

Платочная вязка: в круговых рядах вязать попеременно по 1 круг. р. лиц. и изн.

Узор с косами: ширина 33 п. Вязать по схеме, в изн. рядах петли вязать изн. Повторять с 1-го по 50-й р.

Вафельный узор: ширина 8 п. Вязать по схеме. Начинать по инструкции, по­вторять петли раппорта, заканчивать по рисунку. Повторять с 1-го по 20-й р. В круг, рядах вязать противоположно приведённым на схеме чётным прямым и обратным рядам.
Плотность вязания. Вафельный узор, спи­цы № 4,5:19 п. и 30 р. = 10 х 10 см; узор с косами, спицы № 4.5:33 п. = 12 см.

БЕЗРУКАВКА

Спинка: на спицы № 4.5 набрать 11 п. и вязать между кром. узором с косами, начиная со средних 9 п. и прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 22 (18) 14 х 2 п. и 0 (4) 8 х 3 п. = 35 п. Далее прибавпенные петпи вязать вафельным узором так, чтобы с правой стороны от узора с косами вафельный узор закан­чивался у стрелки А. а с левой стороны от узора с косами начинался от стрелки В. Через 82 (83) 84 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 35 (39) 43 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 5 и 1 х 3 п. Через 84 (85) 86 см от наборного края закрыть оставшиеся петли плеча.

без_выкройка

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины через 68 (69) 70 см от наборного края закрыть средние 15 (19) 23 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 4.1 х 3,3 х 2,3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. На высоте спин­ки закрыть оставшиеся петли плеча.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вы­полнить боковые швы на 45 см от ниж­него края. Проймы обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева напра­во). Для кистей сложить пополам по 2 нити длиной 15 см и привязать их через каждые 1,5-2 см к вырезу горловины и к нижнему краю. Для воротника набрать 35 п. и вязать между кром. узором с косами до размера выреза горловины. Петли закрыть. Наборный и закрытый края сшить. Воротник пришить к вырезу горловины.