Удлиненный пуловер и нарукавники

пуловер фото

Этот удлиненный пуловер с нарукавниками становиться ультрамодной вещью.Чтобы связать пуловер вам потребуется: 400 (450-500- 550) г для пуловера и 100 г для нарукавников меланжевой пряжи Londra (55% мериносо­вой шерсти, 40% акрила, 5% вискозы, 120 м/50 г); спицы № 5 и № 5,5; 3 пуговицы.

Двойная резинка: контрастной нитью на­брать половину требуемых петель; 1-й р. : рабочей нитью вязать ‘1 лиц., 1 накидЛ повторять от * до *   ‘провязать    накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязы­вая, нить перед работой «, повторять от * до *: 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повто­рять от *до *; 8 готовой детали контраст­ную нить распустить.
Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн. Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.
Плотность вязания. Лицевая гладь, спицы № 5,5:16 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

ПУЛОВЕР
Размеры: 40-42 (44-46-48)
Спинка/Перед: на спицы № 5 набрать 74 (79-84-89) п.. связать 4 р. двойной ре­зинкой и 16 р. резинкой 2/2. Перейти на спицы № 5,5 и вязать лиц. гладью, через 50 (52-54-56) см для реглана закрыть с обеих
сторон 1 х 2 п. и убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями * 8 каждом 2-м р. 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 1 х 1 п., по­вторить от * ещё 8 раз и убавить в каждом 2-м р. ещё 0 (1-2-3) х 1 п. Через 70 (73-76-79) см закрыть все оставшиеся петли.

Рукава: на спицы N2 5 набрать 50 (54-58-62) п., связать 4 р. двойной резинкой и 16 р. ре­зинкой 2/2. Перейти на спицы № 5,5 и вязать лиц. гладью, через 22 (23-24-25) см выпол­нить скосы реглана, как для спинки. Через 40 (42-44-46) см закрыть оставшиеся петли. Планка реглана левого рукава со сторо­ны переда: на спицы № 5 набрать 50 (54- 58-62) п. по скосу реглана левого рукава со стороны переда, связать 4 р. резин­кой 2/2 и 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Планка левого реглана переда: на спицы № 5 набрать 50 (54-58-62) п. по левому скосу реглана переда, связать 4 р. ре­зинкой 2/2 и 2 р. двойной резинкой и за­крыть все петли трикотажным швом. Планка левого края переда: на спицы № 5 набрать 166 (178-190-200) п. по лево­му краю переда, связать 4 р. резинкой 2/2 и 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Пришить планку к левому краю переда и сшить с краем планки реглана.

Планка левого края спинки: на спицы № 5 набрать 166 (178-190-200) п. по право­му боковому краю спинки, связать 4 р. резинкой 2/2 и 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Пришить планку к левому краю спинки.

Планка горловины: на спицы № 5 на­брать 114 (122-130-138) п. по горловине переда, начиная от планки, связанной резинкой, по краю первого рукава, по горловине спинки, по краю второго ру­кава до планки реглана, связанного ре­зинкой. связать 4 р резинкой 2/2 и 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Сборка: совместить планки переда с планкой спинки и рукава и зафиксиро­вать потайным швом, оставив не сшитыми нижние 20 см переда/спинки. Выполнить оставшиеся три шва реглана, швы рука­вов и правый боковой шов. Пришить пу­говицы с равным интервалом к планке левого реглана переда.

НАРУКАВНИКИ
Описание работы: на спицы № 5,5 на­брать 42 (46-50-54) п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать резин­кой 2/2. Через 8 см убавить с обеих сто­рон 1 х 1 п.. затем в каждом 10-м р. 3 х 1 п. Через 19 см перейти на спицы № 5. Через 23 (24-25-26) см закрыть все пет­ли. Выполнить шов. Второй нарукавник связать так же.