Удлиненная голубая юбка связанная крючком

голубаяя юбка

Удлиненная юбка связанная крючком. Автор: Акименко Т. М. Размер: 44/46. Средняя степень сложности.

МАТЕРИАЛЫ

730 г пряжи Камтекс «Вискозный шёлк» (100 % лиоцели (вискозный эвкалипт); 350 м/100 г) ярко-голубого цвета голубой; крючок № 1,5.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

Крючком: воздушные петли (в. п.), соединительные столбики (соед. ст.), столбики без накида (ст. б/н), столбики с накидом (ст. с/н); основной узор: вязать согласно схеме.

40 001_112

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

30 ст. с/н х 15 р. = 10 х 10 см, связано крючком №1,5.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Вязать сверху вниз. Крючком № 1,5 пряжей ярко-голубого цвета набрать цепочку из 195 п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст. 1-й ряд: 1 в. п. подъёма, 194 ст. б/н в следующие 194 в. п. основания цепочки. Ряд закончить соед. ст. 2-й ряд: 3 в. п. подъёма, 1 ст. с/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 3 в. п., ★ 1 ст. б/н в 3-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 3 в. п. ★, повторить от ★ до ★ 2 раза, * ★ 1 ст. с/н в 3-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 1 ст. с/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 3 в. п., ★ 1 ст. б/н в 3-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 3 в. п. ★, повторить от ★ до ★ 2 раза ★ ★, повторить от ★ ★ до ★ ★ 13 раз, всего 15 раппортов. Ряд закончить соед. ст. Далее работу продолжить по кругу согласно схеме основного узора по 135-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст. Для расширения юбки выполнить прибавки в каждом 4-м ряду 6 раз по 1-му ст. с/н согласно схеме, затем в каждом 8-м ряду 11 раз по 1-му ст. с/н согласно схеме. С 98-го ряда вязать прямо согласно схеме основного узора.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Выполнить шнур произвольного размера и вставить сквозь арки 3-го ряда.

42 001_33схема