Тёмно-синий пуловер с косами

пуловер фото

Темно — синий пуловер из резинки и расходящихся кос связан из пряжи, блеск которой придает вискоза, а комфорт кашемир.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 500 (550) 600 г тёмно-синей пряжи Spring (58% вискозы. 2?%j полиамида. 15% каше­мира, 150 м,’50 г) прямые и круговые спицы № 4,5.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн п., изн р — пиц, п.
Узор из кос А (ширина 20 п.): вязать по схеме 1. на которой приведены только лиц, р, в изн. р. все петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.

Узор из кос В (ширина 20 п.): как узор из кос А. но по схеме 2.
Резинка: число петель кратно 4+2. Лиц. р 2 лиц.. 2 изн. попеременно, заканчивать 2 лиц. Изн р : петпи з\вязать по рисунку.

Плотность вязания. Изн. гладь 22 л. и 36 р. — 10 х 10 см; узор из кос А или В 20 п, и 36 р. = 6 х 10 см; оегинка (измерена в слегка растя­нутом оэстоянии): 27 п. и 36 р. = 10 х 10 см резинка (измерена в нерас­тянутом состоянии) 30 п. и 34 р = 10×10 СМ.

Сгинка: набрать 124 (134) 144 л, и вязать следующим образом: кром., 24 <27) 30 п и». глади. 20 л узср из кос А. 34 (38) 42 П. резинки. 20 п. узора из кос В. 24 (27) 30 п. изн. глади, кром.
Через 6.5 см — 24 р. (9 см = 32 р.) 11 см = 40 р от наборного края убавить для лриталивания в резинке следую­щим образом В п. 1 лиц., провязать 5 п вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., провязать 4 п. вместе лиц, и протянуть полученную петлю через снятую), вязать по узору резинкой до последнкх 6 п, затем провязать 5 п. вместе лиц.. 1 лиц. = 116 (126) 136 п. Эти )6авления повторить еще 1 раз в следующем 24-м р. = 108 (118) 128 п.; осталось 18 (22) 26 п. резинки Через 19,5 см — 70 р, (22 см — 78 р.) 24 см — 86 р. от наборного «рая прибавить для скосов ‘ до и после резинки по 1 лиц. скрещ. из поперечной нити и эти прибавления повторит» еще 1 раз в следующем 8-м р.; резинка начинается и заканчивается 4 лиц. 8 следующем 8-м р. прибавить после первых 2 и до последних 2 п. резинки по 1 изн скрещ из поперечной нити и эти прибавления повторить   1 раз в следующем 8-м р резинка начи­нается и заканчивается снова 2 лиц. = 116 (126) 136 п. Эти прибавления повторить через следующие 8 о. от * ещё 1 раз. Через 35.5 см = 128 р. (38 см • 136 р.) 40 см г 144 р. от наборно­го края в работе находятся 124 (134) 144 п. В дальнейшем смещать узоры из кос к внешней стороне, число петель остается постоянным. Для этого вязать следующим образом: через 37 см = 134 р. (39.5 см — 142 р.) 41.5 см -150 о. от наборного края провязать последние 2 п. до узора из кос А и первые 2 п. после узора из кос В вместе изн. Одновременно до и после резинки выполнить 1 при­бавление от *. как описано. Эти убав­ления и прибавления повторить еще 5 раз в каждом 6-м р. и 6 раз в каждом 4-м р. После этого в работе между петлями узера из кос находятся 58 (62) 66 п. резинки через 52.5 см = 190 р (55 см = 198 р.) 57 см = 206 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 п. и в каждом 2-м р. 3 х 8 <9| 10 п. Через 54.5 см = 196 р. (57 см * 204 р.) 59 см — 212 р. от наборного края отложить средние 60 (64) 68 п.

Перед: вязать тгх же Рукава: набрать 62 (74 ) 86 п и вязать резинкой, начиная и заканчивая между кром. 1 лиц. Через 6,5 см — 22 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон следующим образом 1 п. и в каждом 12-м р. 11 х 1 п.: • в начале ряда кром., 5 п резинки, из поперечной нити приСчЗ!вить 1 изн с«рещ. вязать вев петпи до 6 п.. затем прибавить 1 изн. скрещ.. 5 п. резинки, кром.; эти прибавления повторить ещё 1 раз в следующем 12-м р.. в следующем 12-м р вязать кром 7 п. рвзинки. из поперечной нити прибавить 1 пиц схрещ., вязать все петли до 8 п.. затем прибавить 1 пиц. скрещ., 7 п. резинки, кром.; зти прибавления повторить еще 1 раз в следующем 12-м р. Повторить прибзвления от * еще 2 разз — 86 (98) 110 п. Через 49.5 см = 168 р. от наборного крзя все петли закрыть по рисунку.

Сборка: выполнить плечевые швы. Слегка растянув и совместив сере­дину рукава с плечевым игом, при­шить рукава к верхним 17 (19) 21 см Соковых краев спинки и переда. Выполнить боковые швы и швы рука­вов. Перевести на круговые спицы отложенные 120 (128) 136 п. спинки и переда, связать круговыми рядами по узору 4 см резинкой и все петли закрыть по рисунку.

выкройка_1

1_схкема