Связать тунику спицами

туника_фото

фото в крупном плане

 Связать тунику спицами легко. Все дело в пряже , правильно подобрать оттенки трех  цветов. Узор вяжется легко и быстро.

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 100 (100) 150 г светло-зелёной Ventura (80% хлопка, 20% полиамида, 65 м/50 г), по 100 (100) 150 г лимонной и белой Giulia {84% вискозы, 16% полиамида, 75 м/50 г), 100 (150) 150 г светло-зелёной пряжи Sol (100% хлопка. 100 м/50 г); прямые спицы № 7; круговые спицы № 6.

Основной узор: нечётное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц. р.: кром., * 1 лиц., 1 накид. повторять от *, заканчивать 1 лиц. Изн. р.: все петли вязать лиц., при этом спускать накиды предыдущего ряда и вытягивать петпи. Последовательность чередования полос: по 2 р. * светло-зелёных Ventura, лимонных Giulia, светло-зелёных Sol, белых Giulia, повторять от \ Плотность вязания: 8.5 п. и 13 р. = 10×10 см.

Внимание! Из-за особенностей узора при носке пуловер слегка вытягивается в длину. Указанная плотность вязания взята с разложенной детали.

схема выкройки

Спинка: светло-зелёной    нитью Ventura набрать 47 (51) 55 п. и связать 1 изн. р. лицевыми. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте. Затем вязать основным узором в указанной последовательности. Одновременно от наборного края убавить для боковых скосов с обеих сторон 4 х в каждом 14-м р. (попеременно в каждом 12-м и 14-м р.) в каждом 12-м р. 1 п. = 39 (43) 47 п. Через 49 см = 64 р. (46 см = 60 р.) 43    см = 56 р. от наборного края прибавить для рукавов с обеих сторон 1 п. и в каждом ряду 3×1 п. = 47 (51) 55 п., включая прибавляемые петли в узор, через 64.5 см = 84 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 3 п. Через 67,5 см = 88 р. от наборного края закрыть с каждой стороны оставшиеся 10 (12) 14 п. плеча.

Перед; вязать так же. но для более глубокого выреза горловины закрыть через 61,5 см = 80 р. от наборного края средние 13 п. и в каждом 2-м р. 1 х Зи 2 х2 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы белой нитью 60 п.. связать 1 круговой р. изн. и все петли свободно закрыть лиц. Выполнить боковые швы. По краям рукавов набрать на круговые спицы белой нитью по 44    п., также связать 1 круговой р. изн. и все петли свободно закрыть лиц.