Связать сумку своими руками

связать сумку своими руками

Связать такую сумку размер: 36 х 30 см вам потребуется: 200 г красной пряжи Ushya (98% мериносовой шерсти, 2% полиамида, 105 м/100 г): круговые спицы № 10 и № 12; крючок № 8; 2 чёрные ручки; красная ткань для подкладки; кусок пластика для донышка: флизелин или синтепон: кожаная лента длиной 150 см.

Лицевая гладь: в круговых рядах вязать только лиц. п.

Изнаночная гладь: в круговых рядах вязать только изн. п.

Плотность вязания: 10 п. и 11 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: для донышка сумки крючком связать цепочку из 20 возд. п. +1 возд. п. подъёма и обвязать цепочку с обеих сторон ст. 6/н, при этом в 1-ю и последнюю возд. п. вязать по 3 ст. б/н (торцы донышка) = 42 ст. б/н. Далее вязать круговыми рядами ст. б/н, начиная каждый ряд с 1 возд. п. подъёма и заканчивая 1 соед. ст. в возд. п. подьёма. В каждом ряду на торцах с обеих сторон от средней петли прибавлять по 1 ст. б/н {= 4 прибавпени я в ряду) до тех пор, пока в работе не окажется 62 ст. б’н. В следующем ряду прибавить по 1 п. с обеих сторон от средней петли торца и дополнительно по 1 п. в середине торца = 68 ст. б/н. Затем по краю донышка на круговые спицы № 10 набрать 72 п. и связать круговыми рядами 2 р. лиц. гладью.

Затем перейти на спицы № 12 и вязать следующим образом (при этом в процессе вязания узор появляется на изнаночной стороне работы); 1-й р.: ‘ провязать 5 п. вместе пиц.. из 1 п. вывязать 5 п. (попеременно 1 лиц., 1 изн.). повторять от *. 2-й-б-й о.: лиц. гладь. 7-й р.: * из 1 п. вывязать 5 п.. провязать 5 п. вместе лиц., повторять от \ 8-Й-12-Й р.: лиц. гладь. 13-й-24-й р.: повторить с 1-го по 12-й р. 25-й р.: * провязать 5 п. вместе лиц., из 1 п. вывязать 5 п.. по-
вторять от ‘. 26-й о.: пиц. п. Для верхней части сумки связать ещё 16 р. лиц. гладью и петли закрыть. Вывернуть работу изнаночной стороной наружу. Верхнюю часть сумки сложить пополам, подвернув внутрь, и подшить, предварительно заполнив флизелином или синтепоном, сформировав утолщённый бортик Аналогично выпуклым элементам узора сумки через каждые 6 п. стянуть бортик рабочей нитью и закрепить её. Затем между получившимися выпуклостями протянуть кожаную пенту. С наружной стороны бортика пришить ручки. Вырезать кусок пластика по размеру донышка и зафиксировать изнутри в основании сумки, Из красной ткани сшить подкладку по размеру связанной сумки, вложить его в сумку изнаночными сторонами друг к другу и пришить.