Связать серое платье с узором из кос

платье с узором из кос

Связать платье с узором из кос . Прекрасно подойдет на каждый день.  Размер: 40-42 Вам потребуется: пряжа «Леся» (50% шерсть, 50% акрил, 400 м/100 г) — 800 г серого цвета, прямые и круговые спицы №3,5.

Внимание! Вяжите нитью в два сложе­ния.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды — только лиц. петли.

Узор из кос: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах петли вяжите по рисунку.

Спинка: наберите 124 п., вяжите платочной вязкой б рядов. Далее вяжите узором из кос, при этом сначала провяжите половину раппор­та, затем провяжите 3 полных раппорта и еще половину раппорта. На высоте 39 см начинайте вязать крайние 0,5 раппорта лиц. гладью. На высоте 49 см полностью перейдите на лиц. гладь. На высоте 43 см от начала работы для приталивания убавьте в каждом 4-м ряду б раз х 1 п. и в каждом 3-м ряду 5 раз х 1 п. После этого провяжите прямо б см, затем прибавьте в каждом 3-м ряду 5 раз х 1 п. На высоте бб см для пройм закройте в каждом 2-м ряду с обеих сторон 1 раз х 5 п., 1 раз х 3 п. и 1 раз х 2 п. На высоте проймы 14 см оставшиеся 76 п. снимите на доп. спицу и отложите.
выкройка
Перед: вяжите аналогично спинке, но центральный раппорт продолжайте вязать по рисунку до конца вязания.

Рукава: наберите 48 п., вя­жите б рядов платочной вязкой.
Далее вяжите следующим обра­зом: кром. п., б изн. п., 8 п. косы,
5 изн. п., 8 п. косы, 5 изн. п., 8 п. косы, б изн. п., кром. п. В изн. рядах петли вяжите по рисунку. Таким образом вяжите 15 см. Далее вяжите лиц. гладью крайние косы, продолжая вывязы­вать среднюю косу по рисунку до высоты 24 см. Далее полностью вяжите лиц. гладью. При этом для скосов рукава равномерно прибав­ляйте 24 п. (по 12 п. с каждой стороны) = 72 п.. На высоте 42 см для оката рукава закройте с обеих сторон 1 раз х 5 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 5 раз х 1 п. = 42 п. На высоте оката 13 см снимите петли на доп. спицу. Свяжите второй рукав аналогично.

Кокетка: снимите на круговые спицы все петли, размещая петли рукавов между передом и спинкой. Обратите внимание, что на спинке должен быть разрез под молнию. Вяжите прямыми и обратными рядами, начи­ная от разреза, в левую сторону следующим образом: кром. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 8 п. косы, б изн. п., 8 п. косы, 16 изн. п., 1 раппорт узора (по центру рукава), 16 из.н п., 8 п. косы, 4 изн. п., 8 п. косы, 4 изн. п., 1 раппорт узора по схеме (по центру переда), 4 изн. п., 8 п. косы, 4 изн. п., 8 п. косы, 16 изн. п., 1 раппорт узора (по центру рукава), 16 изн. п., 8 п. косы, 6 изн. п., 8 п. косы, 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., кром. п. В изн. рядах петли вяжите по рисун­ку. Вяжите кокетку в высоту 17 см. При этом для формирования реглана в каждом месте соединения деталей (где 16 изн. п.) в каждом 5-м ряду провязывайте по 2 п. вместе 7 раз. После этого провяжите 5 рядов платочной вязкой и закройте петли.

Сборка: выполните боковые швы и швы рукавов. В разрез на спинке вшейте молнию.

схема

Материал из журнала» Вязаная копилка»