Связать платье для девочки на 4 года

платье для девочки

Для того чтобы связать  платье для девочки на четыре года вам потребуется: 250 г пряжи (100% хлопок) красного цвета и 50 г пряжи черного цвета.

СПИЦЫ:  N° 3,5 и 4.

УЗОРЫ : Плат, вяз., изн. гл. Фантазийный узор: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ : 10 х Ю см = 18 п. х 22 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка

Нитью красного цвета на спицы N° 4 набрать 89 п., связать 8 р.платье вязать  и продолжить узором по схеме. На высоте 5 см чередовать цвета нитей в след, порядке: *4 р. нитью черного цвета, 8 р. нитью красного цвета*, повт. от * до * еще 2 раза, затем связать 4 р. нитью черного цвета и продолжить нитью красного цвета.

спинка платья

На высот е 32 см в каждой группе изн. п. уб. по 2 п., провязывая вм. 2 первых п. и 2 последних п. = 65 п., и продолжить по рисунку. На высоте 37 см от начала закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 п., 2 раза по 2    п. и 2 раза по 1 п. На высоте 8 см от начала пройм закрыть для выреза горловины центральные 19 п., по обе стороны от них в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п. и 2 п. На общей высоте 50 см закрыть по 6 п. для каждого плеча.

выкройка платья
Перед

Вяз., как спинку. На высоте 37 см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 п., 3  п. и 2 раза по 1 п. На высоте 6 см от начала пройм закрыть для выреза горловины центральные 15 п., по обе стороны от них в каждом 2-м р. 4 п., 3 п., 2 п. и 1 п. На общей высоте 50 см закрыть по 6 п. для каждого плеча.

Сборка

Выполнить один плечевой шов. По краю выреза горловины на спицы № 3,5 нитью черного цвета поднять п. и связать 4 р. плат. вяз. Выполнить второй плечевой шов и сшить бейку горловины. По краям пройм на спицы № 3,5 нитью черного цвета поднять п. и выполнить так же. Выполнить боковые швы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

схема платья