Связать пинетки на 6 — 8 месяцев

пинетки спицами

Вязание для малышей. Вяжем пинетки спицами на 6 — 8 месяцев. Длина стопы 10,5 см

Вам потребуется:

  • пушистая шерстяная смесовая пряжа (63% по­лиамид, 37% стриженой шерсти, 130 м/ 50 г), по 50 г белой и розовой
  • розовая бахромчатая пряжа (100% поли­эстер)
  • комплект из 5 спиц № 3
  • крючок № 3

Платочная лицевая: все ряды вязать только ли­цевыми петлями. При круговом вязании чере­довать: 1 круг лицевые, 1 круг изнаночные. Ажурный круг: 1 накид и 2 петли провязывать вместе лицевой.
Плотность вязания: при лицевой глади 24 пет­ли и 32 ряда = 10 х 10 см

ПИНЕТКИ

Манжета: комплектом спиц набрать 32 п. бе­лой пряжей и связать платочной лиц. вяз­кой по 2 круга белой и розовой пряжей. Че­рез 18 кругов связать розовой 1 ажурный круг и 1 круг изн. петлями.

Верх: сначала белой пряжей связать 12 п. лиц. и отложить, затем по следующим 8 п. вязать верх­нюю часть пинетки белой пряжей платочной лиц. вязкой, оставшиеся 12 п. отложить. Через 20 ря­дов снова вязать платочной лиц. кругами, для этого сначала провязать 8 п. верха лиц., с обе­их сторон, из края верха набрать по И п. и от­ложенные петли провязать лиц. Теперь на спицах 54 п. (по 8 п. на пятку и мысок и по 19 п. на боко­вины). Белой пряжей провязать еще 1 круг изн. петлями, затем 12 кругов платочной лиц. вязкой, чередуя, по 2 круга розовых и белых.

Подошва: розовой пряжей вязать по централь­ным 8 п. рядами платочной лиц. от мыска к по­дошве. В конце каждого ряда последнюю пет­лю провязывать вместе лицевой со следующей петлей боковины, пока не останется 8 п. пят­ки. Затем пинетку вывернуть. Оставшиеся пет­ли поместить друг против друга и свободно сое­динить крючком столбиками без накида. Снова вывернуть работу.

Отделка: край верха обвязать кругом пс. с/н бахромчатой пряжей. Из белой пряжи выпол­нить розетку, для этого набрать 4 в/п и связать из первой воздушной петли 6 ст. с/н, закрыть одним пс. б/н. Сзади из розетки связать цепоч­ку из 110-120 в/п и на конце снова выполнить розетку. Шнурок продернуть через ажурный ряд и завязать бантиком.