Связать носки в деревенском стиле

носки в деревенском стиле

Как связать носки ?

Носки в деревенском стиле Размер: 39/40

Вам потребуется: 150 г неотбеленной белой пряжи (75% шерсти. 25% полиамида. 5% полиа­крила. 200 м/50 г); 50 г коричневой пряжи (75% шерсти. 25% полиамида. 125 м/50 г): чулочные спицы N9 3.5.

Внимание! Белой нитью вязать в 2 сложения.

Узор из кос: 1-й круговой ряд: * 1 изн.. перекрестить 2 п. направо (1 п. оставить на вслом. спице за работой. 1 лиц. и про­вязать петлю со вспом. спицы лиц.), по­вторять от * 2 й круговой р.: * 1 изн.. 2 лиц., повторять от ♦. Повторять 1-й и 2-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п.. изн. р. — изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.. в круговых рядах вязать только изн. п.

Рельефный узор: вязать по схеме.

Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по счётной схеме в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы.
Плотность вязания, лиц. гладь: 22 п. и 30 р : 10 х 10 см.

Описание работы: белой нитью на­брать 48 п. (* по 12 п. на каждой спице) и связать 12 р. узором из кос. Затем связать 14 р. жаккардовым узором. Далее связать белой нитью 1 р. изн. п.. 1 р. лиц. п.. 10 р. рельефным узором. 1 р.

схема_212

лиц. п. После этого вязать узором из кос. Через 18 см от наборного края вязать пятку лиц. гладью коричневой нитью по общим правилам вязания на стр. 6-7. При этом для клина подьёма стопы про­вязывать соответствующие петли вме­сте изн.

После пятки белой нитью вязать на петлях 1-й и 4-й спиц изн. гладью, а на петлях 2-й и 3-й спиц — узором из кос. Через 21 см от середины пятки вязать ленточный мысок лиц. гладью коричне­вой нитью, при этом выполнить убавле­ния 1 раз в след. 3-м р.. 4 раза в каждом 2-м р.. затем в каждом круговом ряду. Связать 2 носка.

счетная схема

Общие правила вязания носков