Связать носки крючком в полоску

Носки в полоску вяжем крючком

Носки в полоску связать крючком. Размеры: 38/39 40/41) 42/43.

Вам потребуется: 75 г оранжевой пря жи (100% мериносовой шерсти. 95 м/25 г); по 50 г жёлтой и зелёной пряжи <51% шерсти. 49% полиэкрила. 97.5 м/25 г); крючок № 2,5: 2 пуговицы.
Основной узор: попуст.. при этом каждый круговой ряд начинать с 2 возд. п. подъ ёма вместо 1-го полуст. и заканчивать 1 соед. ст. в верхнюю возд. п. подъёма. Со 2-го кругового ряда поворачивать ра­боту перед каждым круговым рядом.

Полосатый узор: 3 р. основным узором оранжевой нитью. 1 р. ст. б/н зелёной ни­тью. 1 р. основным узором жёлтой нитью. 1 р. ст. б/н зелёной нитью. 3 р. основным узором оранжевой нитью.

Плотность вязания, основной узор:
23 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

Правый носок: выполнить начальную петлю, связать в неё 8 полуст. и дня мыска связать 9 (9) 10 круговых р. по основным правилам вязания носков на стр. 60- 61 = 44 (44}48 п. Затем связать 9 р. поло­сатым узором, 5 (7) 9 р. основным узором жёлтой нитью. 9 р. полосатым узором. Через 18 (19) 20.5 см от начала вязания прибавить для пятки и клина подъёма стопы, как описано в основных правилах вязания носков, в каждом круговом ряду 6 (6) 7 х 4 п. = 68168) 76 п. После этого для стенки пятки на 15 (15) 17 п. связать пря мыми и обратными рядами 19 (19) 21 р.. как описано в основных правилах вяза­ния носков, при этом для размера 42/43 повторить ещё 1 раз 18-й и 19 й р. Далее для паголенка связать 9 р. полосатым узором, при этом в первых 2 круговых р. убавить 4 п.. как описано в основных правилах вязания носков = 44 (44) 48 п. Затем вязать основным узором оран­жевой нитью. Через 7 (8) 9 см от начала паголенка для манжеты в 7-ю п. до левой средней петли связать 2 полуст.. в следу­ющем ряду разделить работу между этими петлями, дополнительно связав для за стёжки цепочку из 8 возд. п.. и вязать прямыми и обратными рядами основ ным узором оранжевой нитью. Через 3 р. от начала манжеты для отверстия для пу­говицы пропустить 2-ю-4-ю п. застёжки, связав над ними цепочку из 3 возд. п. через 7 р. от начала манжеты работу за
кончить. Манжету обвязать по периметру 1 р. ст. б/н зелёной нитью и 1 р. «ран ьего шага» (* ст. б/н слева направо) жёлтой нитью. Пришить пуговицу.
Левый носок: вязать симметрично, при этом выполнить 2 полуст. в 7-ю п. по­сле правой средней петли.