Связать крючком носки ажурным узором

красные носки

Красные носки связанные  ажурным узором. Вам потребуется: пряжа «Лиза» (15% шерсть, 35% ангора, 50% акрил, 294 м/100 г) 100 г красного цвета, крючок №4.Размер: 37-38

Ажурный узор: вяжите по схеме (см. стр. 54). Провяжите 1 раз 1 -5-й ряды, далее повторяйте 2-5-й ряды.

Нижняя часть: наберите цепочку из 45 возд. п., соедините в кольцо. Вяжите по кругу 3 ряда ст с/н. Затем на первых 24 п. вяжем пятку: для этого вяжите прямыми рядами ст с/н 7 рядов, затем вяжите только средние 8 п. 3    ряда. Выполните швы и продолжайте вязать по кругу все петли, по бокам пятки свяжите по 13    п. Вяжите далее ст с/н, убавляя по бокам в каждом ряду по 4 раза х 1 .г. Оставшиеся петли вяжите еще 10 рядов, затем в каждом ряду равномерно убавляйте по 4 п., пока не останется 10 п., стяните их.

Верхняя часть: вяжите отдельно в поперечном направлении, наберите 28 возд. п., ввяжите ажурным узором до необходимой длины (примерно 25 см). Пришейте верхнюю деталь к нижней, выполните шов.

носки фото