Связать кардиган спицами

связать кардиган

Как связать красивый кардиган, многие женщины задаются вопросом. Рассмотрим два варианта модели.

В данном случае спинка, перед ( две полочки) и воротник кардигана вяжутся одной деталью. Для пройм делаются щели , рукава имеют вид прямоугольникаили квадрата, которые вшиваются в пройм щели.

выкройка кардигана

Данная модель вяжется от бокового края полочки. На высоте, соответствующей ширине полочки, на уровне пройм закрываются петли, ширина закрытых петель соответствует глу­бине пройм. В такой модели рекомендуется проймы делать довольно глубокими (25-30 см), а рукава широкими.

В следующем ряду над закрытыми петлями набираются новые петли и вяжется спинка, ширина которой несколько уже, чем суммарная ширина обеих полочек. Это делается для того, чтобы на полочках переда можно было сделать небольшой (или боль­шой) запах. После вывязывания спинки снова выполнить пройму и дальше вязать вторую полочку.
кардиган
Сборка данной модели очень простая, сшиваются рукава и вшиваются в проймы-щели.
Особенность такой модели состоит в том, что ее можно носить короткой стороной вверх, и мы будем иметь кар­диган с воротником, и можно повернуть длинной стороной вверх, и мы получим куртку с капюшоном.

Такую же модель можно вязать снизу вверх, или сверху вниз. Но для разрезов пройм вязать каждую деталь отдельно. Сначала вязать петли правой полочки, дальше петли спинки, и в конце — левой полочки. Затем, когда проймы будут выпол­нены, снова вязать деталь одним полотном. Данная модель вяжется резинкой 3 на 3: в лицевых рядах вязать попере­менно 3 лицевые петли, 3 изнаночные петли, в изнаночных рядах вязать по рисунку.

Модели из журнала «Вяжем сами»  2014  № 1