Связать болеро из ленточной пряжи

болеро

Фото крупным планом

 Оранжевое болеро из ленточной пряжи, связать легко и быстро. Размеры: 36 — 40

Вам потребуется: 550 г оранжевой пряжи Soft Colton (64% хлопка. 36% полиамида, 70 м/50 г); спицы № 7; крючок № 4.

Ажурный узор: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р.. в изн. р петли и накиды вязать изн.. при 2 накидах подряд вязать 1-й накид изн., 2-й накид изн. скрещ. Начинать с 1  кром и петель перед раппортом. повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания: 17 п. и 23 р.  10 х 10 см.

Внимание! Болеро вяжется поперёк из 2 частей. Каждый раз начинать посередине спинки. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Левая часть болеро: набрать 82 п. и вязать ажурным узором, при этом наборный край считается 1-м р.. начать со 2-го р {= 1 изн. р. — изн.). Через 24.5 см = 56 р. от наборного края работу разделить дпя чего отложить последние 41 п. Для рукава дополнительно набрать 40 п.. добавить к ним первые 41 п. и дпя кром. прибавить с края разделения из поперечной нити 1 скрещ. п., затем вязать на этих 82 п. по узору. Одновременно на высоте рукава 1,5 см = 4 р. убавить для скоса с обеих сторон в следующем 5-м р. узора 2  п. Для этого в начале ряда после кром. провязать 3 п. вместе лиц., в конце ряда до кром. провязать 3 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть полученную петлю через снятую). Эти убавления повторить еще 6 раз в каждом 4-м р. На высоте рукава 14,5 см =34 р.. через 39 см = 90 р. от наборного края, закрыть оставшиеся 54 п. Для планки полочки прибавить с края разделения для кром 1 скрещ. п. из поперечной нити, добавить к ним ранее отложенные 41 п. и вязать эти 42 п по узору. Через 48,5 см = 112 р. от разделения, через 73 см = 168 р. от наборного края, эти 42 п. отложить.

Правая часть болеро:    вязать симметрично.

Сборка: для выполнения центрального шва спинки сшить наборные края обеих половин болеро. Выполнить швы рукавов на косых краях. Пришить внутренние края полочек и планок на 24 см к дополнительно набранным краям рукавов и оставшиеся 24,5 см к краю спинки до центрального шва. при этом одинаковые значки на выкройке должны совпасть. Соединить отложенные петли обеих частей планок трикотажным швом. Обвязать все края 1 круговым р «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).