Сиреневый меланжевый жакет с узором из кос

меланжевый жакетувеличить фото

Связать меланжевый жакет спицами.Этот меланжевый жакет связан с узорами из кос из меланжевой пряжи, в состав входит овечья шерсть и полиакрил.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 Вам потребуется: 950 (1 ООО) 1050 г сиреневой меланжевой пряжи Cora Color ($0% овечьей шерсти, 40% полиакрила. 85 м/50 г); прямые спицы № 5 и № 5.5; круговые спицы № 5: 7 сиреневых пуговиц.
Резинка, спицы Ne 5: число петель кратно 4 + 2 кром. После набора петель начать с 1 изн. р. и вязать кром.. * 1 изн.. 2 лиц.. 1 изн.. повторять от *. кром. В лиц р. петли вязать по рисунку.

Следующие узоры вязать на спицах N* 5,5.
Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п.. изн. р. — лиц. п.

Лицевая гладь: лиц р. — лиц. п.. изн р. — изн. п.

Поперечный узор: 2 р. изн. глади и 6 р. лиц. глади попеременно.
Узор из кос А (сначала ширинок 35 п„ после 1-го р. — 41 п.): вязать по схеме 1. на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку. Связать 1 раз с 1-го по 4-й р., затем с 5-го р повторять в высоту обозначенные ряды.

Узор из кос В: вязать, как узор из кос А, но по схеме 2.

Узор из клеток (спинка): сначгла из 2 п. 1-й р.: 2 лиц. 2-й и 4-й о.: петли вязать по рисунку. 3-й р.: 2 изн Повторять С 1-ГО по 4-й р., при этом все прибавления выполнять так. чтобы получались клетки попеременно из 2 п. лиц. глади и 2 п. изн, глади

Узор из клеток (рукава): число петель кратно 4 + 2 кром. 1-й о.: чром., ‘ 1 изн.. 2 лиц.. 1 изн., повторять от *. кром. 2-й и 4-й о.: петли вязать по рисунку. 3-й р.: кром.. * 1 лиц.. 2 изн., 1 лиц., повторять от кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания. Поперечный узор и узор из клеток: 18 п. и 28 р. = 10 х 10 см: узор из кос А и В: 41 г. = 14 см. Спинка: набрать 86 (94) 102 п. и связать 3 см 7 р. резинкой. Затем перейти на спицы N? 5.5 и вязать следующим образом: кром.. 6 (10) 14 п. поперечного узора, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 5 п.. 35 п. узора из кос А с 6 прибавлениями, как обозначено. 2 п. узора из клеток для спинки. 35 п. узора из кос В с б прибавлениями, как обозначено. 6 (10) 14 п. поперечного узора, при этом равномерно прибавить 5 п., кром. = 108 (116) 124 п. Для спущенных плеч прибавить в 3-м р. от резинки после узора из кос А и до узора из кос В в соответствии с узором из клеток 1 скрещ. п. из поперечной нити и включить её в узор из клеток. Эти прибавления повторить 35 раз в каждом 4-м р.. затем вязать по узору без прибавлений = 74 п. узора из клеток или всего 180 (188) 196 п. Через 53.5 см = 150 р. от резинм- закрыть для выреза горловины средние 28 (30) 32 п. и обе стороны окончить раздельно. Для закругления закрьиь с внутреннего края в каждом 2-м р.
1 х 2 и 1 х 1 п. Через 55.5 см = 156 р от резинки закрыть с каждой стороны
оставшиеся 73 (76) 79 п. плеча.

Левая полочка: набрать 43 (47) 51 п. и связать 3 см 7 р. резинкой, при этом в 1-м изн. р. начать с кром. и 2 изн. и закончить 1 изн. и кром. Затем перейти на спицы № 5.5 и вязать следующим образом: кром., 6 (10) 14 п. поперечного узора, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 5 п., 35 п. узора из кос А с 6 прибавлениями, как обозначено, кром. = 54 ( 58) 62 п. Выполнить прибавления для спущенного плеча после узора из кос А. как на спинке, и все прибавления вязать узором из клеток, при этом в 3-м р. начать с 1 лиц. = 90 ( 94) 98 п. Одновременно через 48,5 см = 136 р. от резинки закрыть для выреза горловины с левой стороны 9 (10) 11 п. и в каждом 2-м р. 8 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 73 (76) 79 п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично и с узором из кос В.

полочка узор

Рукава: набрать 62 (70) 78 п. и связать для планки 1 см = 2 р. изн. гладью. Затем вязать узором из клеток для рукавов. Через 28.5 см = 80 р. от планки все петли закрыть по узору.

рукава узор

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 88 (92) 96 п., связать для воротника 1 изн. р. изн.. 2 р. изн гладью и 1 лиц. р. лиц Затем вязать резинкой, при этом в 1-м изн. р. начать и закончить между кром. 2 изн. На высоте воротника 20 см все петли закрыть по рисунку. Воротник отвернуть чополам внутрь и пришить. На круговые спицы набрать по краям пслочек, включая розинку и сложенные вдвое короткие края воротника, по 128 п.. при этом прихватить края воротника и вязать резинкой планки, в 1 м изн. р. начать и закончить между кром 2 изн Через 3 р. выполнить на правой планке в следующем лиц. р. 7 отверстий для пуговиц. Для этого выполнить 1 протяжку (= снять 1 п как лиц.. 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю),
2 накида и провязать 2 п вместе лиц. В следующем изн. р. провязать 1-й накид лиц., 2-й накид изн. и затем петли снова вязать по узору.

Выполнить нижнее отверстие после кром. и 5 п., следуюцие 5 отверстий с интервалом 16 п. и последнее отверстие через 8 п. На высоте планок 3.5 см о 9 р. все петли закрыть лиц. скрещ. Выполни-ь боковые швы на 41,5 (39) 37 см о* нижнего края. Выполнить швы рукавов и втачать рукава. Пришить пуговицы.

СХЕМЫ

 схема1

схема2