Сиреневое платье с воротником хомут

платье Вязаное платье актуально в любой сезон. Умея вязать спицами, это платье можно связать за неделю. Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 Вам потребуется 650 (700) 750 г сиреневой пряжи Alta Moda Casnmere (80% овечьей шерсти, 20% кашемира, 90 м/50 г); прямые спицы № 7; круговые спицы № 6.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц п. Круговые ряды: попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.
Поперечный узор: 4 р платочной вязки, 2 р. лиц. глади.
Узор А: нечётное число петегь. Вязать по схеме 1. на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлёй после раппорта и 1 крои. Повторять с 1-го по 4-й р.
Узор В: число петвль кратно 6 + 5 + 2 кром. Вязать по схеме 2, нг которой приведены лиц и изн. р. Начинать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.
Узор С: нечётное число петегь. Вязать по схомо 3. но которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петпей после раппорта и 1 кром.

Повторять с 1 -го по 8-й р. Последовательность чередования узо­ров А: 6 р. поперечного узора, 30 р. узора А, 6 р поперечного узора. 26 р. узора В, 6 р. поперечного узора, 28 р. узора С, 6 р поперечного узора, 30 р. узора А. 6 р. поперечного узора, 28 р. узора С — всего 172 р.

Последовательность чередования узоров В: 6 р. поперечного узора, 30 р. узора A. 6 p. поперечного узора, 66 p. узора С = всего 108 р.

Плотность вязания. Узор А: 14 п. и 27,5 р. = 10 х 10 см. узор В: 15 п. и 26 р. = 10 х 10 см; /зор С: 14 п. и 20 р. = 10 х 10 см; поперечный узор: 6 р. = 2 см.

Спинка; набрать 67 (73) 79 п. и вязать 8 последовательности А, при этом для выравнивания узоров равномерно прибавить в последнем изн. р. до узора В 6 п = 73 (79) 85 п. и в 1-м лиц. р. после узора В их снова убавить = 67 (73) 79 п Через 54 см = 138 р. (52 см = 132 р.) 50 см = 126 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. = 55 (S1) 67 п. Через 70 см = 172 р. от наборного
крал все петли закрыть, при этом средние 27 (29) 31 п. образуют вырез горловины, внешние 14 (16) 18 п. с каждой стороны — плечи.

Перед: вязать так же, но для выреза горловины закрыть через 62 см = 156 р. от наборного края, через 6 см = 12 р. от последней смены узора, средние 11 (13) 15 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 6 > 1 п. На высоте спинки закрыть с каждой стороны оставшиеся 14 (16) 18 п. плеча.

Рукава; набрать 33 (35) 37 п. и вязать в последовательности В. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 6 х (попеременно в каждом 8-м и 10-м р. 8 х) попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 10 X 1 п. = 45 (51) 57 п, включая прибавляемые петли в узор. Через 34 см = 80 р. от наборного края закрыть для оката рукава с оСеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 12 х 1 и 1 х 2 (1 х 2, 10×1 и2х2)2х2, 8×1 иЗх2 п. Через 48 см = 108 р. от наборного края закрыть оставшиеся 11 (13) 15 п. Сборка; выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 62 (65) 70 п., связать для планки 3 см платочной вязкой и все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполни 1ь боковые швы и швы рукавов.

ВОРОТНИК ХОМУТ
Выполнение работы; набрать 45 п. и вязать узором С. Через 76 см = 152 р. от наборного края все петли отложить. Соединить отложенные петли с петлями наборного края трикотажным швом.

Схема

Модель из журнала во вязанию «Сабрина»