Синяя юбка вязаная крючком

юбка крючком

Связать юбку  на лето. Синяя юбка вязаная крючком. Размер: 42.

Потребуется: 500 г синей пряжи (100% котон, 170 м/ 50 г), крючок № 2.

Основной узор: схема 10-1. На схеме . указаны круговые ряды и линия подъема на новый ряд.

Описание. Размеры и направление вя­зания указано на выкройке (рис. 10-1).

выкройка

Юбку вяжете сверху вниз. Вывязывае­те цепочку из 312 в. п. (число кратное 24) и соединяете ее в кольцо с. с., вывязыва­ете 1 в. п. для подъема на новый ряд. Затем вяжете по кругу одним полотном без швов узором по схеме 10-1 (13 раппортов). Линию подъема на новый ряд располага­ете по боковому шву. Расширение подола учтено в схеме. Если есть необходимость вывязать юбку длиннее, то с 37-го по 41-й ряды вывязываете несколько раз и закан­чиваете работу, вывязав с 42-го по 46-й ряды схемы.
От наборного края снизу вверх вывязы­ваете пояс по схеме 10-1 (выделено крас­ным цветом). Вывязываете 7 рядов (внима­тельно следите за нумерацией рядов).
В б-м ряду пояса в просветы узора проденьте шнурок-поясок. Его вяжете просто: пряжей в два сложения нити и крючком вывязываете цепочку из в. п.

Схема

Модель из журнала «Вяжем крючком» Предоставила Зоря Т. И.