Шляпка с отворотом вязаная крючком

Шляпка с отворотом. Весенний вариант, вяжем крючком удивительный и  неповторимый.

Обхват головы — 56 см

Вам потребуется: пряжа Brilliant (45% шерсть, 55% акрил, 380 м/100 г) -100 г коричневого цвета, 50 г меланжевой пряжи для отделки, крючок №2,5.

Начните работу пряжей в два сложения. Свяжите цепочку из 2 возд. п., выполните 5 ст. б/н в 1-ю возд. п. Затем свяжите 2-й круговой ряд, удвоив при этом количество петель (12 ст. б/н). Продолжите работу ст. б/н круговыми рядами (провязывая петли за обе стенки), начиная с 1 возд. п. подъема и заканчивая соединительной петлей, прибавляя в каждом ряду по
6 ст. б/н .

Когда диаметр круга будет равен 18 см, вяжите без прибавлений еще 8 см, затем еще 2 см пестрой пряжей. Для полей наберите дополнительную цепочку из возд. п. длиной 28 см, прикрепите ее к тулье, отсчитав 22 см от начала цепочки (см. рисунок).

Продолжите работу по кругу ст. с/н на петлях цепочки и тульи (28 см+32 см), прибавив 8 ст. с/н на расширение в 1-м ряду. Закончите работу, когда ширина полей станет равной 7 см.

Поля можно поднять наверх и заколоть брошью, а можно украсить цветком, связанным крючком (см. схему).