Широкий шарф с узором, шапка и митенки

шаль шапоча

Широкий шарф с ажурным узором из ромбов и шапочка с митенками очень яркий комплект, вы не останетесь не замеченной.

Вам потребуется: 100 г лиловой пряжи Qual Solo Cashemere 110 (100% кашемира. 110 м/25 г), набо­ры чулочных спиц № 3 и № 3.5.

Резинка А: попеременно 1 лиц. скрещ., 1 изн.

Резинка В: попеременно 1 лиц., 1 изн. Лицевая гладь: в круговых р. все петли вязать лиц.

Платочная вязка: в круговых р. вя­зать попеременно по 1 р. изн. и лиц. п.
Спущенные петли: число петель кратно 6. Вязать круговыми р. 1-й р.: * 2 накида, 1 лиц., повторять от *; 2-й р.: * 3 п. оставить на вспом. спице за работой, спустив накиды, 3 п. провязать лиц., спустив наки­ды, и п. со вспом. спицы провязать лиц., повторять от *.

Узор с дырочками: число петель кратно 4. Вязать круговыми р. 1-й р.: * 2 п. провязать вместе лиц., 2 накида, 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.). повторять от *; 2-й р.: все петли и накиды провязывать лиц., 2-й накид провязывать лиц. скрещ.
Последовательность чередова­ния узоров: * 3 р. лиц. гладью. 2 р. спущенными п., 3 р. лиц. гладью,
2 р. узором с дырочками, повто­рять от *.

Ажурный узор: ширина 15 п. Вязать  по схеме А. на которой приведены лицевые р., в изнаночных р. все петли и накиды вязать изн. Выпол­нить 1 раз с 1-го по 14-й р., повто­рять с 3-го по 14-й р. Мысик вязать на 25 п. по схеме В.
Плотность вязания. Лицевая гладь, спицы № 3,5: 23 п. и 35 р. = 10 х 10 см.
ШАПКА
Обхват головы: 54-56 см Описание работы: на спицы № 3 набрать 120 п. и вязать круг. р. 5 см резинкой А: перейти на спицы No 3,5 и вязать в указанной после­довательности. Через 17 см от планки (после 2 р. спущенных п. и 3 р. лиц. глади) перейти на спицы № 3 и вязать платочной вязкой, от­метив каждую 8-ю п. Во 2-м р. про­вязывать каждую отмеченную п. с предыдущей п. вместе лиц. = 105 п. Эти убавления повторить ещё 2 раза в каждом 4-м р. и 2 раза в каждом 2-м р. Оставшиеся 45 п. стянуть двойной рабочей нитью.
схема
МИТЕНКИ Длина: 38 см
Описание работы: на спицы №• 3.5 набрать 48 п. и вязать круговыми р.: для планки 4 см резинкой В (рас­пределить петли следующим обра­зом: 1-я спица 9 п., 2-я -10 п., 3-я — 14 п., 4-я — 15 п.). Далее вязать следующим образом: на 1-й и 2-й спице — 2 п. лиц. гладью, 15 п. ажурным узором. 2 п. лиц. гладью; на 3-й и 4-й спице — 29 п. резинкой, начиная с 1 изн. Через 29 см = 102 р. от планки закрыть средние 23 п. резинки, а на остальных 25 п. вя­зать мысик по схеме В прямыми и обратными р. После 17-го р. на оставшихся 5 п выполнить шнурок: * сдвинуть петли назад, проведя нить за работой и сильно натянув, и провязать п. лиц., не поворачивая работу. Повторять от *. Через 8 см стянуть 5 п., сложить шнурок в виде петли и пришить с изнаночной сто­роны. 2- ю митенку вязать так же.

ШАРФ

Размер: 45 х 175 см Вам потребуется: 250 г липовой пряжи Qual Solo Cashemere 110 (100% кашемира. 110 м/25 г), спицы № 3.5. Чёрное боа из перьев длиной 100 см. Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. Лицевая гладь: лиц. р — лиц. п., изн. р.-изн. п.

Ажурный узор из ромбов: ширина 42 п. Вязать по схеме А. в изн. р. петли и накиды вязать изн. Выполнить 1 раз с 1-го по 38-й р.. повторить 16 раз с 3-гопо 38-й р. = 614 р.

Ажурная полоса: ширина 5 п. Вязать по схеме В, в изн. р. петли и накиды вязать изн. Повторять с 1-го по 4-й р. Плотность вязания. Лицевая гладь: 23 п. и 35 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: набрать 104 п. и вязать следующим образом: кром., 5 п. резинкой, 5 п. ажурной полосой, 20 п. лиц. гладью. 42 п. ажурным узором из ромбов. 20 п. пиц. гладью, 5 п. ажурной полосой. 5 п. резинкой, кром. Через 175 см = 614 р. все петли закрыть.

Боа из перьев разделить и пришить к коротким сторонам шарфа.

шарф  схема