Шарфик с зигзагообразными полосами

шарфик с зигзаообразными полосамиШарф с зигзагообразными полосами выглядит неповторимо, и добавит индивидуальность к вашему образу. Как связать? Вам потребуется

Размеры: 184 х 25 см. Материалы:    пряжа
типа «Drops Fabel» (75% шерсть (superwash), 25% полиамид, 205 м/50 г) от Gamstudio: 100 г беже­вой и по 50 г секционно окрашенной: зелено-оранжево-голубоватой, желто­розовой, красно-оранжевой, бирюзово- зеленой: спицы № 3,5.

Плотность вязания: 2 раппорта узора по схеме = 10 см в ширину (1 раппорт по схеме примерно 5 см в ширину).
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды -ЛП.
Зигзагообразные полосы: 1 цве­товой раппорт = * бежевый, зелено- оранжево-голубоватый, желто­розовый, красно-оранжевый, бирюзово­зеленый *, повторять от *-*. Провязать по 12 рядов каждым цветом (1 цвето­вой раппорт полосы = 60 р.).
Зигзагообразный узор: вязать по схеме 1, на которой узор показан с лиц. стороны.
Описание работы
Вязать прямыми и обратными ряда­ми. Чтобы сделать узор идентичным с обеих сторон, шарф выполняется из двух частей, которые сшиваются по середине.
Набрать 83 п. (включая по 1 кром. п. с каждой стороны) бежевой пряжей. Связать 2 ряда платочной вязкой (1-й ряд = лиц.). Вязать след, ряд по лиц. стороне таким образом: 1 кром. п. платочной вязкой, узор по схеме 1, повторив раппорт всего 5 раз, 1 ЛП, 1 кром. п. платочной вязкой = 73 п. на спице. Провязать 2-й ряд по схеме 1 и еще 2 ряда платочной вязкой. Затем провязать по схеме 2 (повторив раппорт всего 5 раз) + 1 ЛП и кром. п. с обеих сторон платочной вязкой 12 рядов. Продолжить узором по схеме 2, выполняя цветовые полосы.
После четырех цветовых раппортов продолжить вязать бежевой пряжей до конца работы. Связать еще 2 ряда по схеме 2, затем провязать по схеме 3 (повторив раппорт всего 5 раз) + 1 ЛП и кром. п. с обеих сторон = 63 п. на спице. Провязать еще 2 ряда пла­
точной вязкой и свободно закрыть все петли. Связать вторую часть шарфа, как и первую.
Сборка. Сшить обе части вместе, выполняя шов за крайние дуги кром. петель вдоль края с закрытыми пет­лями.