Шарфик с оборками и цветочными мотивами

шарфик

Шарф с оборками и цветочными мотивами   добавит к вашему гардеробу еще один шарфик. Для этого вам потребуется :

Размеры: 172 х 32 см.
Материалы: 250 г пряжи типа «Drops Baby Alpaca Silk*» (70% бэби альпака. 30% шелк. 167 м/0 г) от Garnstudio; крючок No 3,5.

Плотность вязания: 20 ст. с/н (10 групп из ст. с/н в ширину) = 10 см.

1 группа из ст. с/н = вязать [1 ст. с/н, 1 ВП] в 1 ст. с/н предыдущего ряда (в ВП в 1-м ряду). Начинать каждый ряд из групп из ст. с/н с 4 ВП (= 1-й ст. с/н + 1-я ВП) и заканчивать 1 ст. с/н в последний ст. с/н, повернуть работу.

Описание работы

Вязать прямыми и обратными рядами. Набрать 345 ВП. Вязать 1-й ряд следующим образом: связать 1 группу из ст. с/н в 5-ю ВП от крючка. Затем
вязать следующим образом: * пропустить 1 ВП, 1 группа из ст. с/н в след. ВП *, повторять от *-• до конца ряда, закончить, пропустив 1 ВП. 1 ст. с/н в последнюю ВП, повернуть = 172 группы из ст. с/н + 1 ст. с/н. Затем вязать группы из ст. с/н рядами «-туда-обратно» на высоту 26 см по вертикали.

Отделочный край. Выполнить волнистый край следующим образом: 1-й ряд: вязать 1 ВП, * 1 ст. б/н в след, арку из ВП. 2 ст. б/н в след, арку из ВП *, повторять от *-*, закончить 1 ст. б/н в последний ст. с/н, повернуть. 2-й ряд: вязать ’ 1 группу из ст. с/н в след. ст. б/н. пропустить 1 ст. б/н «, повторять от *-*, закончить 1 ст. с/н в последний ст. б/н, повернуть. 3-й ряд: вязать * по 1 группе из ст. с/н в ст. с/н в след. 2-х группах из ст. с/н, затем по 1 группе из ст. с/н в арку из ВП во 2-ю группу из ст. с/н * (= 1 группа из ст. с/н прибавлена в каждой 2-й группе из ст. с’н), повторять от *-*, закончить 1 ст. с/н в последний ст. с/н, повернуть. 4-й ряд: вязать, как 3-й ряд. Отрезать и закрепить нить.

Провязать 1-4-м ряды отделки вдоль наборного края с противоположной стороны.

Цветы. 1-й ряд: связать 31 ВП. 1 ст. б/н во 2-ю ВП от крючка, затем 1 ст. б/н в каждую ВП, повернуть. 2-й ряд: вязать группу из 1 ст. с/н в каждый ст. б/н, закончить 1 ст. с/н в последний ст. б/н. повернуть. 3-й ряд: вязать 1 группу из ст. с/н в каждый ст. с/н, 1 группу из ст. с/н в каждую дугу из ВП. закончить 1 ст. с/н в последний ст. с/н, отрезать и закрепить нить.

Скрутить полученную спираль, формируя цветок, и закрепить несколькими стежками с обратной стороны.

Выполнить аналогичным образом еще два цветка, но, начав с 41 и 51 ВП. чтобы получить более крупные цветки. Пришить цветки группой на один конец шарфа.