Шарф — хомут и митенки спицами

ШАРФ ХОМУТ фото

Шарф — хомут и митенки вяжем спицами. Подробное описание и схема.

Вам потребуется: пряжа (98% шерсти альпака, 2% нейлона; 100 г/130 м) 2 мотка сиреневой для шар­фа; пряжа (83% шерсти альпака, 17% нейлона; 25 г/125 м) 2 мотка сире­невой для перчаток; спицы №12 для шарфа; спицы №4,5 и 5 для перчаток.

Плотность вязания: 38 п. = ок. 29 см, связа­но жемчужным узором с рельефной полосой по схеме (для шарфа); 22 п.
= 10 см, связано лицевой гладью спицами №5 (для перчаток).
Размер: шарф    ок. 150 х 29 см;перчатки на жен­скую руку универсального размера.

Жемчужный узор:
1- й р.: кром. лиц., * 1 ли­цевая, 1 изнаночная * по­вторять от * до * закончить кром. лиц.
2- й р. и все последующие ряды: кром. лиц., * лице­вые петли провязывать из­наночными, изнаночные лицевыми * повторять от * до * закончить кром.лиц.

Шарф: набрать 38 п. на спицы №12 и, начав с из­наночного ряда, вязать:
кром. лиц., 4 п. жемчужного узора, 12 п. рельефной полосы по схеме, 4 п. жемчужного узора, 12 п. рельефной полосы по схеме, 4 п. жемчужного узора, кром.лиц. Через 150 см от начального ряда(длина приблизительная) схему следует выполнить до последнего ряда. Затем петли закрыть в лицевом ряду. Шарф сшить по коротким сторонам в кольцо.

ШАРФ ХОМУТ _45920

Правая перчатка: на спицы №4,5 набрать 46 п. и вязать 11 см резинкой: *  попеременно 2 лиц. и 2  изн.* повторять от * до * закончить 2 лиц. (последний ряд резинки = лицевой ряд). Перейти на спицы №5 и продолжить работу в следующей последовательности (при этом в 1-м р. равномерно убавить 2  п. = 44 п.): кром. лиц., 9 п. жемчужного узора, 12 п. рельефной полосы, 21 п. жемчужного узора, кром. лиц. Через 9 см (последний ряд = лицевой ряд) перейти на спицы №4,5 и выполнить 3 р. резинкой: попеременно 1 лиц. и 1 изн., при этом петли в последнем ряду закрыть. Выполнить шов, оставив отверстие для большого пальца длиной ок. 4 см открытым.

Левая перчатка: вязать, как правую, но после резинки петли распределить следующим образом: кром. лиц., 21 п. жемчужного узора, 12 п. рельефной полосы, 9 п. жемчужного узора, кром. лиц.

Дизайн: Санне Фьялланд