Шарф — труба

шарф -труба

Шарф — труба  или еще называют шарф -хомут, потому что его можно носить в двух вариантах. А выбор за вами.Чтобы связать такой шарф вам потребуется:

шер­стяная пряжа (80% шер­сти, 20% нейлона, 50 г/
210 м) 6 мотков цвета слоновой кости; круговые спицы №2,5 и №3 (длиной 60 см); чулочные спицы №2 и №2,5.

Плотность вязания: 30 п. х 40 р. = 10 х 10 см, связа­но лицевой гладью спица­ми №3 (для шарфа); 32 п. х 42 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами №2 (для перчаток).

Длина окружности шар­фа-трубы: около  70 см.

Прибавка 1 п.. протяжку между двумя петлями под­хватить правой спицей и в следующем ряду новую петлю провязать скрещен­ной.

3 п. перекрестить на­право: 1 п. оставить на вспомогательной спице за работой, провязать следу­ющие 2 п. (лицевыми или изнаночными согласно узору), затем провязать 1 п. со вспомогательной спицы (лицевой или изна­ночной согласно узору).

3 п.перекрестить нале­во: 1 п. оставить на вспо­могательной спице перед работой, провязать следу­ющие 2 п. (лицевыми или изнаночными согласно узору), затем провязать 1 п. со вспомогательной спицы (лицевой или изна­ночной согласно узору).

Описание работы:на круговые спицы №2,5 на­брать 306 п. и вязать по кругу 4 р. лицевой гладью. После этого выполнить для сгиба ажурный ряд: * 1 на­кид, 2 п.провязать вместе лицевой скрещенной * повторять от * до * Затем связать еще 4 р. лицевой гладью, перейти на кру­говые спицы №3 и про­должить вязать по схеме 1 рельефным узором. Через 52 см вязание по схеме 1 закончить, как показано.

Перейти на круговые спи­цы №2,5,

провязать 4 р. лицевой гладью, вы­полнить ажурный ряд для сгиба и связать еще 4 р. лицевой гладью, затем петли закрыть. Края шар­фа отвернуть на изнаноч­ную сторону по ажурному ряду и пришить.

Схема

Условные обозначения