Шарф «петля» и шапка

опр3_1

Яркий желтый шарф и шапка красивый комплект подарит тепло  зимой и весной.

Вам потребуется: для хомута и шапки по 150 г жёлтой пряжи Qual Meike (50% шерсти. 50% поли­акрила. 65 м/50 г), круговые спи­цы № 7 и № 5. набор чулочных спиц No 5. вспомогательная спица. Узор с косами: сначала число пе­тель кратно 4, со 2-го р. — кратно 5. Вязать круговыми р. 1-й р.: лиц. п. 2-й р.: * 4 лиц., 1 накид, повторять от *; 3-й — 6-й р.: * 4 лиц., 1 изн., повторять от *; 7-й р.: * 2 п. оста­вить на вспом. спице за работой, 2 лиц. и петли со вспом. спицы провязать лиц., 1 изн., повторять от *; 8-й р.: * 4 лиц., 1 изн., по­вторять от \ Повторять с 3-го по 8-й р.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Рельефный узор: число петель кратно 14. Вязать по схеме, в чёт­ных круговых р. петпи вязать по рисунку, петли «шишечек» провя­зывать лиц. Повторять петли рап­порта. выполнить 1 раз с 1-го по 20-й р.

Лицевая гладь: в круговых р. все петли вязать лиц.
Плотность вязания. Узор с косами, спицы № 7: 11 п. и 17 р. = 10 х 10 см; рельефный узор, спицы № 5: 14 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

ШАРФ «ПЕТЛЯ»
Размер: 25 см х 110 см Описание работы: очень свободно набрать 96 п. и вязать круговыми р. узором с косами, поспе 2-го р. в работе находятся 120 п. Через 25 см = 42 р. от наборного края за­крыть петли очень свободно, при этом изн. п. спускать до накида 2-го р.. над этой п. вывязать 1 п. из верхней поперечной нити и сразу закрыть. Наборный и закрытый края допжны быть свободно обра­ботаны. чтобы они были так же эластичны, как узор.
ШАПКА
Обхват головы: 54-56 см Описание работы: набрать 88 п. и вязать круговыми р.

Связать 5 см резинкой, затем 20 р. рельефным узором, равномерно прибавив в 1-м р. 10 п. = 98 п. Далее вязать резинкой, равномерно убавив в 1-м р. 2 п. = 96 п.

Связать 1 р. и в каждом 2-м р. выпопнить убавле­ния: в каждом раппорте 6-ю пиц. п. провязать с предыдущей изн. п. вместе лиц. = 88 п.; эти убавления повторить над предыдущими в 3-м р. = 80 п.; в 5-м р. = 72 п.; в 7-м р. = 64 п.; в 9-м р. = 56 п.; в 11 -м р.  48 п. Далее вязать лиц. гладью и в каждом р. последние 2 п. каждого раппорта провязывать вместе лиц. до тех пор, пока в работе не оста­нутся 8 п. Оставшиеся петпи стя­нуть рабочей нитью. Выполнить помпон диаметром 8 см и пришить его к верху шапки.