Шапочка и варежки из мохера

шапочка и варежки из мохера

Шапочку и шарф  бирюзового цвета связать спицами и крючком.

Вам потребуется: пряжа Mohair Classic (70% мохер,30% акрил, 200 м/100 г) — 200 г бирюзо­вого цвета, спицы №6 и №4, крючок, для закрытия петель, английская булавка для снятия петель.

Шапочка
Основной узор: лицевые ряды- *1 п. снять как лиц., 1 изн. п.* повторять от * до * в изн. рядах вязать * 1 лиц. п., 1 изн. п.* повторять от * до *

Плотность вязания: 10 п. х 10 рядов = 10 х 10 см.
Вязание выполняйте нитью в 4 сложения.
Наберите на спицы N26 67 п. Вяжите лиц. гладью 4 ряда (3 см). Далее вяжите основным узором 29 рядов. В следующем ряду умень­шите количество петель в 2 раза, для этого провяжите 2 соседние петли вместе лицевыми, в изн. ряду вяжите все петли изнаночными. Далее вязание выполняйте лиц. гладью. Про­вяжите 2 ряда без убавок. В следующем ряду снова уменьшите количество петель в 2 раза, провязывая 2 вместе лиц., в изн. ряду все петли вяжите все изн. В следующем ряду провяжите 2 соседние петли лицевыми, в изн. ряду вяжите по 2 п. вместе изн. Стяните оставшиеся 7 п. вместе с помощью крючка, закрепите и обор­вите нить. Сшейте боковой шов шапочки.

Варежки
Вязание выполняйте нитью в 2 сложения.
Правая варежка: наберите 28 п. на спицы №4, распределите все петли равномерно на 4 спицы, замкните вязание в круг Провяжи­те 12 рядов резинкой 2×2. Далее вяжите по схеме (см. стр. 55). В 12-м ряду спустите 5 п. на английскую булавку и наберите заново 5 петель в соответствии со схемой. Начиная с 35-го ряда делайте убавки, как показа­но на схеме, для сужения варежек. После 40-го ряда в работе останется 4 п. Закрой­те их, провязав одновременно все вместе крючком. Заправьте кончик нити. Поднимите 5 п. с булавки, наберите еще 5 п. на противопо­ложной стороне для вязания большого пальца. Вяжите лиц. гладью 5,5 см. Далее вяжите лиц. гладью, но при этом провязывайте вместе 2 первые и 2 последние петли на каждой спице. В следующем ряду провяжите поЗ п. вместе на каждой спице. Провяжите вместе оставшиеся 2 п. крючком. Заправьте кончик нити.
Левая варежка: вяжите аналогично пра­вой, но в зеркальном отображении.

Схема