Шапочка и шарф связать спицами просто.

шапка и шарф

Шапочка и шарф связанные из хлопковой пряжи, станут незаменимыми  на осенний и весенний  сезон.

Обхват головы: 54-56 см

Вам потребуется: 100 г оранжевой пряжи Soufle (100% хлопка, 70 м/ 50 г), набор чулочных спиц № 7.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. Полупатентный узор: 1-й круг, р.: попеременно 1 лиц., 1 изн.; 2-й круг, р.: * ввести спицу в соответствующую петлю на 1 ряд ниже и провязать лиц., 1 изн., повторять от *. Повторять 1-й и 2-й круг. р.

Плотность вязания. Полупатентный узор: 11 п. и 20 р. = 10×10 см. Описание работы: набрать 64 п., сомкнуть в кольцо и вязать круговыми р. Связать 5 см резинкой. Затем вязать полупатентным узором. Через 20 см от наборного края выполнять убавления. 1-й р.: провязать резинкой; 2-й р.: провязать по 2 п. вместе лиц. = 32 п.; 3-й р.: вязать без убавлений;

4-й р.: провязать по 2 п. вместе лиц. = 16 п.; 5-й р.: провязать по 2 п. вместе лиц. = 8 п. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью. Изготовить 1 помпон диаметром 10 см (не очень туго, чтобы он был не слишком тяжёлым) и пришить его.

Хомут

Размер: 180 см

Вам потребуется: 200 г оранжевокоричневой пряжи Safira (43% шерсти, 43% полиакрила, 6% шерсти альпака, 4% мохера, 4% полиамида, 5 м/100 г); крючок № 6.

Описание работы: отрезать 3 полосы длиной по 180 см и расположить их рядом друг с другом. Кром. петли полос связывать друг с другом вдоль. Для этого провести крючок через 1-ю кром. 1-й полосы и через

1-ю кром. 2-й полосы и кром. 2-й полосы протянуть через кром. 1-й полосы. Затем провести крючок через 2-ю кром. 1-й полосы и протянуть её, провести крючок через 2-ю кром. 2-й полосы и протянуть её и т. д. до конца. Таким же образом соединить 2-ю и 3-ю полосы. Нити в начале и в конце полос протянуть через открытые петли и зафиксировать их. Одновременно при заправке нитей соединить верхний и нижний край. В заключение хомут отпарить, чтобы он красиво ложился.