Шапочка и шарф с розовыми цветами

ш_5_1

Для того чтобы связать шапочку и шарфик для девочки размер обхвата головы 52-54

Вам потребуется: пряжа BRILLIANT (45% шерсть, 55% акрил, 380 м/100 г) -300 г белого, остатки розового, ярко-розового цветов, крючок №3, крючок №6.
Внимание! Вяжите изделие и отделку нитью в два сложения. Цветы вяжите нитью 8 одно сложение.

Шарф

Нитью белого цвета, крючком №3 наберите цепочку из 35 возд. п. (15см) и вяжите столбиками с/н 90 рядов (90см), работу закончите. По периметру шарфа выполните обвязку тремя нитями (ярко-розовой, розовой и белой). Для этого прикрепите эти нити последовательно друг за другом к краю шарфа. Провяжите первой нитью 6 возд. п., эту цепочку -пропустите- за последующими двумя нитями и присоедините соединительным столбиком к шарфу за место прикрепления трех нитей.

Далее нитью розового цвета также провяжите цепочку из 6 возд. п. «Пропустите” ее за третьей и первой нитью и присоедините к краю шарфа соединительным столбиком за первой нитью. Аналогично свяжите нитью белого цвета. Выполните такую обвязку, попеременно меняя 3 нити разного цвета .по всему периметру шарфа. На обоих концах шарфа пришейте цветы, выполненные по схеме 1,2 и 3.

Шапочка

Нитью белого цвета в 2 сложения наберите цепочку из 6 возд. п. и замкните ее в кольцо при помощи соединительного столбика, далее в начале каждого ряда замените ст. с/н на 3 возд. петли подъема. 1-й ряд: 12 ст. с/н в кольцо из 6 возд. п. 2-й ряд: в каждую петлю предыдущего ряда провяжите 2 ст. с/н {24 ст. с/н). 3-й ряд: в каждый второй столбик предыдущего ряда провяжите по 2 ст. с/н (36 ст. с/н). 4-й ряд: в каждый третий ст. с/н предыдущего ряда выполните по 2 ст. с/н (48 ст. с/н). 5-й ряд: в каждый четвертый ст. с/н предыдущего ряда выполните по 2 ст. с/н (60 ст. с/н). 6-й ряд: в каждый пятый ст. с/н предыдущего ряда выполните по 2 ст. с/н (72 ст. с/н). 7-й ряд: в каждый шестой ст. с/н предыдущего ряда выполните по 2 ст. с/н (84 ст. с/н). Радиус донышка шапочки получается 7 см. 8-й ряд: выполните без прибавок ( 84 ст. с/н.) 9-й ряд: в каждый седьмой ст. с/н предыдущего ряда выполните по 2 ст. с/н (96 ст. с/н). 10-й ряд: выполните без прибавок (96 ст. с/н). 11-й ряд: в каждый восьмой ст. с/н предыдущего ряда выполните по 2 ст. с/н (108 ст. С/н). 12-й ряд: выполните без прибавок (108 ст. с/н). 13-й ряд: в каждый девятый ст. с/н предыдущего ряда выполните по 2 ст. с/н (120 ст. с/н). 14-22-й ряды: выполните без прибавок (120 ст. с/н). Глубина шапочки до ушек получается примерно 20 см. Колпачок сверните пополам по шву. для лицевой части оставьте центральные 50 петель (расстояние между ушками шапочки по ее передней части составит примерно 20 см), далее привяжите нить и начните вывязывать ушко: 1-й ряд — 20 ст. с/н, в последующих рядах вывязывания ушка шапочки в начале и в конце ряда провязывайте по 3 ст. с/н вместе. После выполнения шестого ряда от начала вывязывания ушек -провяжите вместе последние 4 ст. с/н.

Работу закончите. Второе ушко выполните аналогично и симметрично. Низ шапочки вместе с ушками обвяжите по периметру нитью белого цвета одним рядом ст. б/н. Далее выполните обвязку шапочки тремя нитями, аналогично обвязке шарфа. Из нити белого цвета выполните помпон диаметром 8 см и закрепите его на макушке шапочки. С каждой стороны шапочки над ушком пришейте цветы аналогично шарфу. Нитью белого цвета в 8 сложений и крючком №6 выполните завязки для шапочки. Для этого свяжите цепочки из возд. п. длиной 40 см и пришейте их к ушкам.

Большой цветок: наберите цепочку из 24 возд. п., далее вяжите по схеме 1.

Маленький цветок: вяжите по схеме 2.

Схема 3

схема шарфика и шапочки