Шапка и накидка

фото накидки

В этой шапке и накидке вам не страшны любые морозы. Вязаные из мягкой легкой шерсти.

Вам потребуется для шапки 100 г синей и немного розовей, для на­кидки 350 г синей пряжи Glial Salty (93% мериносовой шерсти. 2% по- гмаиида 53 м/50 г), крючок N° 12. круговые спицы № 12.

Основной узор: в«ать ст. б/н. каж­дый р. начинать с 1 возд. п. подьёма вместо 1-го ст б/н, кр>т. р. за­канчивать 1 соед ст. в возд п. подъема. Чтобы удвоить 1 п., вы­полнить 2 ст. б/и в 1 петлю основа­ния.
Лицевая гладь: в круговых р все петли вязать лиц.
Изнаночная гладь: в круговых р. все петли вязать изн.
Полосатый узор: * 10 р изн. глади, 4 р лиц. глади, повторить от * еше 3 раза, 10 р. изн. глади = 66 р. Плотность вязания. Основной узор: 7 ст. б/н и 8 р. = 10 х 10 см: лиц гладь: 8 п. и 13 р — 10×10 см.

ШАПКА
Обхват головы: 50 см

Описание работы: выполнить 1 на­чальную петлю и вяаать основньм узором круг. р. 1-й р.: 7 ст. б/н. 2-й р: удвоить каждую л. = 14 п.: 3-й р. удвоить каждую 2-ю л. = 21 п.; 4-й р. удвоить каждую 3-ю п. • 28 ст. б/н 5-й р.: удвоить каждую 4-ю п. = 35 п Затем вязать 12 круговых р без при­бавлений. Затем вязать наушники прямыми и обратными р.. при этом оставить свободными 10 п спереди и 20 п. сзади = 10 п с каждой сторо­ны. при этой в конце каждого р. про­вязывать 2 ст. б/н вместе до тех пор пока не останутся 2 п.
Розовой нитью обвязать нижний край шапки 1 р. ст. б/н. Выполнить по 1 косичке на наушниках и 1 ко­сичку в середине шапки. Для каж­дой косички нарезать 2 синих и 1 розовую нить длиной 70 см, протя­нуть их в соответствующие места и сплести. Косичку в конце завязать узлом и оставить кончики висеть.

НАКИДКА
Размер: 47 х 120 си Описание работьс набрать 96 п. и вязать круговыми р. полосатым узо­ром. при этом в 3-й и 4-й полосе, связанной лиц. гладью, равномерно убзвить по 12 л. г 72 п. Через 47 см = 66 р. от наборного края все петли закрыть. Нитью в 3 сложения вы­полнить шнурок длиной 110 см. Шнурок сверху вниз протянуть через трикотажное полотно с имтервапом 3 п. Концы шнурка натянуть и завя­зать узлом, слегка стянув накидку.