Пуловер связанный крючком

пуловер крючком Сказочно мягкая пряжа, два несложных узора и простой дизайн -это гарантия того, что с моделью быстро справятся начинающие вязальщицы. И пуловер цвета джинсы станет вещью вашей мечты!

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 600 (650) 700 г синей пряжи Peru (50% полиакрила, 35% альпака, 15% шерсти, 94 м/50 г); крючок № 5,5. Основной узор: начальное число петель кратно 6 + 1. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Филейный узор: число петель кратно 3 + 1. Вязать, как основной узор, но по схеме 2. Для наглядности на схеме приведён последний ряд основного узора. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Плотность вязания. Основной узор: 19,5 п. и 7,5 р. = 10 х 10 см (пико рассчитывается как 1 п.); филейный узор: 19,5 п. и 8 р. = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 85 (97) 109 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 54,5 см = 41 р. от наборного края начать вязать филейным узором и через 12,5 см = 10 р. от смены узора закончить работу.

выкройка пуловера

Перед: вязать так же, но с разрезом и вырезом горловины. Для этого в 1-м р. филейного узора разделить работу посередине (= 42 (48) 54 п. + средняя петля) и сначала продолжить вязать правую сторону на 43 (49) 55 п. Через 6 см = 5 р. от смены узора пропустить для выреза горловины у левого края 9 п. и в каждом ряду 1 х 6 и 2 х 3 п. На оставшихся 22 (28) 34 п. плеча закончить работу на высоте спинки. Затем вязать левую половину симметрично, для этого новой нитью начать у средней петли.

Рукава: связать цепочку из 49 (55) 61 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 29,5 см = 22 р. от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 5 х 1 п. в соответствии с узором = 61 (67) 73 п.

Одновременно через 37,5 см = 28 р. от наборного края начать вязать филейным узором и через 7,5 см = 6 р. от смены узора закончить работу.

Сборка: выполнить плечевые швы, втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Края разреза и выреза горловины обвязать 2 р. ст. б/н, при этом начинать и заканчивать у начала разреза. Планку у начала разреза наложить слева направо и зафиксировать.

схема

пуловер с летучим рукавом

Пуловер с летучим рукавом