Пуловер со скошенным краем

пуловер соскошенным краем

Пуловер со скошенным краем. Цветные полосы, нижний край и соблазнительный вырез — это эффект пуловера.

Размеры: 36(38)40(42)44 Размеры готового изделия: обхват груди — 84(92)100(108)116 см, длина — 53(55) 57(59)61 см. внутренняя длина рукава -47(47)48(48)49 СМ.

Вам потребуется, пряжа Novita Риго Batik (100% шерсть, 100 м/50 г) — 550 (550)600(650)700 г секционно окрашенной (867), спицы N«4-4.5,

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды — только лиц. петли.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц петли, изн. ряды — изн. петли.

Плотность вязания: 19 п. х 26 рядов лиц. глади = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы наберите 97(105)113 (121)129 п.. вяжите 3 см платочной вязкой. Далее вяжите лиц. гладью, выполняя убавления и прибавления следующим образом: в лиц. ряду вяжите 1 лиц. п., прибавьте 1 лиц. п. (= поднимите поперечную нить между петлями и провяжите ее лиц. скрещ.), далее вяжите лиц. п.. пока до конца ряда не останется 3 п., провяжите 2 п. вместе лиц. и 1 лиц. п. Повторите такие убавления-прибавления в каждом 2-м ряду. На высоте работы 34(35)36(37)38 см для проймы с правом стороны закройте 2 п. и продолжайте вязать, как ранее. Сложите деталь пополам, чтобы определить начало второй проймы (левая пройма по высоте должна совпадать с правой проймой). Довязав до необходимой высоты. закройте для левой проймы также 2 п. На высоте правой проймы 15(16)17(18)19см с правой стороны в каждом 2-м ряду закрывайте по 4 п., при этом с левой стороны продолжайте выполнять убавления в каждом 2-м ряду, как ранее. После того как все петли будут закрыты, по верхнему краю равномерно наберите петли и вяжите 4 см платочной вязкой. Закройте все петли как лиц. Перед: вяжите симметрично, то есть прибавления выполняйте с левой стороны, а убавления — с правой. При этом убавления выполняйте, провязывая 2 п. вместе лиц. протяжкой (= снимите 1 п. как лиц., провяжите 1 лиц п. и протяните ее через снятую петлю).

Рукава: на спицы наберите 43(45)47(49)51 п., вяжите платочной вязкой 5 см. Далее вяжите лиц. гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон через каждые 3(2.5)2,5(2,5)2,5 см 14(15)15(16)17 раз х 1 п. = 71(75)77(81)85 п. На высоте работы 47(47)48(48)49 см закройте петли.

Сборка: разложите детали на горизонтальной поверхности, увлажните с изн. стороны и дайте высохнуть. Выполете плечевые швы: один шов длиной 10(10)11 < 11 )12 см. другой -5(5)6(6)7 см. Выполните боковые швы и швы рукавов. Вшейте рукава в проймы.

выкройка пуловера