Пуловер широкого кроя с воротом — «лодочка»

пуловер широкого кроя

Фаворит весны — джемпер  или пуловер широкого кроя с воротом — лодочка  и пестрыми  узорами.  Размеры: 36/38, 40/42, 44/46

Материалы: Schulana «Aresis» (100% хлопок, 60 м/50 г): 500 (550/600) г фиолетово-бежево-красного цвета № 14; прямые спицы Prym № 8, круг, спицы Prym-№ 7, длиной 40 см.

Край «зубчиками»: *провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, постоянно по­вторять от*. В след. круг. р. все п. и накиды провязывать лиц.

Ажурный узор: 1-й Р. = лиц, р.: кром., 2 лиц., *1 накид, 3 лиц., затем 1-ю из этих 3-х п. протянуть над след. 2 п., по­стоянно повторять от *, 1 лиц., кром. 2-й р. и все послед, изн. р.: все п. и на­киды вязать изн. 3-й р. = лиц, р.: кром., 1 лиц., *3 лиц., затем 1-ю из этих 3-х п. протянуть над след. 2 п., 1 накид, по­стоянно повторять от *, 2 лиц., кром. Постоянно повторять раппорт = 3 п. Постоянно повторять ряды 1-4.

Плотность вязания: 10,5 п. и 13 р. ажурного узора спицами № 8 = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 56 (59-65) п. на спицы № 8 и вязать 1-й р. = изн. р. изн. п. Далее вязать ажурным узо­ром. Через 43 (45-47) см = 55 (59- 61) р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 30 (29- 29) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 1х 2 п. и 1х 1 п. Через 4 см = 6 р. от начала выреза горловины за­крыть оставшиеся 10 (12-15) п.

Перед: вязать, как спинку, но уже через 40 (42-44) см = 53 (55-57) р. от наборно­го края закрыть для выреза горловины средние 24 (23- 23) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругле­ния выреза с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 1х 3 п., 1х 2 п. и lx 1 п.

Рукава: набрать 44 (47-50) п. на спицы № 8 и вязать 1-й р. = изн. р. изн. п. Далее вязать ажурным узором. Через 26 см = 33 р. закрыть все 44 (47-50) п.
пуловер широкого покроя
Сборка:  Выполнить плечевые швы. Набрать на круг, спицы по краю выреза гор­ловины 72 п. и вязать 3 круг. р. лиц. гладью, см. А2. Затем вязать 2 круг, р. край «зубчиками» = сгиб. Далее вновь вязать 3 круг. р. лиц. гладью. Закрыть п. Отогнуть планку внутрь (115-13)    и подшить. Вшить 1 -9,54 рукава. Выполнить