Пуловер с полупрозрачным узором

пуловер с полупрозрачным узором

Связать пуловер спицами с полупрозрачным узором свободного покроя, рукав напоминает «Летучую мышь» Размеры: 36/38, 40/42, 44/46

Материалы: пряжа Bremont «Joana brushed» (100% альпака, 175 м/50 г): 250 (300-350) г оранжевого цве­та № 1301; круг, спицы Prym № 4,5 длиной 60 см, крючок Prym № 4.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Ажурный узор: кол-во п. кратно 4 +1 +2 кром. п. Вязать по схеме, общие указания см. А2. Постоянно повторять раппорт = 4 п. Постоянно повторять р. 1-8.

Плотность вязания: 14 п. и 25 р.
ажурного узора = 10 х 10 см, 19 п. и 29 р. резинки = 10 х 10 см, оба узора спицами № 4,5.
Указание: спинка и перед вяжутся до плеч вместе с рукавами.

Спинка: набрать 82 (86-98) и вя­зать резинку, начав в 1-м р. = изн. р. после кром. п. с 1 изн. п., 2 лиц. п., 2 изн. п. и закончив симметрично. Через 14,5 см = 41 р. от наборного края продолжить ажурным узором, при этом в 1-м р. равномерно уба­вить 7 (7-11) п. = 75 (79-87) п. На­чать с п. перед 1-й стрелкой, повто­рять раппорт, закончить п. после 2-й стрелки. Через 30 (28-26) см = 74 (70-66) р. от резинки прибавить для скосов с обеих сторон lx 1 п., затем набрать в каждом 2-м р. 2 (2-5)х 1 п., 2 (3-6)х 2 п., 1 (5-2)х 3 п., 1 (0-0) х 4 п., 2 (0-0)х 5 п. и 1х 28 (26-22) новых п. = 179 п. Прибавленные п. включать в ажурный узор. Через 17 см = 42 р., когда все п. уже добав­лены, закрыть для плечевых скосов с обеих сторон 1х 7 п. и в каждом 2-м р. 7х 7 п. и 1х 8 п. Через 0,5 см = 2 р. от начала плечевых ско­сов закрыть для выреза горловины средние 35 п. и сначала закончить левую сторону. С внутреннего края для закругления закрыть в каждом
2-м р. 1х 3 п., 1х 2 п., 2х 1 п. и в след. 4-м p. lx 1 п. Правую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но после 13,5 см = 34 р. закрыть для выреза горловины средние 31 п. и сначала закончить левую сторону. С внутрен­него края для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1х 3 п., 2х 2 п., 2х
1 п. и в след. 4-м p. lx 1 п. Правую сторону закончить симметрично.

выкройка

Условные обозначения № 1   и  № 2

Сборка: общие указания см. АЗ. Выполнить плечевые швы. Из вы­реза горловины набрать круг, спи­цами 124 п. и вязать 9 см = 26 круг, р. резинку. Неплотно закрыть п. Из нижних краев рукавов набрать по 42 п. и вязать резинку, в 1-м р. = изн. р. начав после кром. с 1 изн., 2 лиц., 2 изн. и закончив симметрич­но. Через 11,5 см = 33 р. неплотно закрыть п.
Выполнить боковые швы и швы ру­кавов. Связать крючком 4 больших круга след, образом: цепочку из 3 в.п. замкнуть 1 соед. ст. из 1-й в.п. в кольцо. 1-й круг, р.: 3 в.п. подъема (= 1-й ст. с н.), 13 ст. с н. из кольца, замкнуть круг 1 соед. ст. из верхней в.п. подъема.

Связать крючком 3 маленьких круга: цепочку из 3 в.п. замкнуть 1 соед. ст. из 1-й в.п. в кольцо. 1-й круг, р.: 2 в.п. подъема (= 1-й полуст.), 13 полуст. из кольца, замкнуть круг 1 соед. ст. из верхней в.п. подъема. 2 маленьких круга131 пришить к правому рукаву (1х по центру на высоте 8 см от наборно­го края и 1х 14,5 см от наборного края, на расстоянии 8 см от шва). Остальные круги пришить к переду, равномерно распределив под левым плечом .