Пуловер из пряжи секционного крашения

Пуловер из пряжи секционного крашения
Пуловер из пряжи секционного крашения. Связать спицами пуловер из такой пряжи. подобрав правильное сочетание для интересного пуловера, который не только согреет в прохладную погоду , но и сделает выразительным.

Размеры: 36’38 (40) 42/44 Вам потребуется: 450 ( 500) 550 [ пряжи секционно го крашения Riga (53% овечьей шерсти. 47% полиакрила. 80 м/50 г); прямые спицы N» 6 и № 6.5; круговые спицы №6.

Резинка, спицы Ni 6. Прямые и обратные ряды число петель кратно 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром Лиц р.: * 1 лиц.,
2 изн., 1 лиц., повторять от *. Изн. р.: петли вязать по рисунку. Круговые ряды; число петель кратно 4. Вязать попеременно 2 лиц.. 2 изн Все дальнейшие узоры вязать на спицах No 6.5.
Крупный жемчужный узор: число петель кратно 4 ♦ 2 кром Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.
1- й р.: * 2 лиц.. 2 изн., повторять от *
2- й и 4^й_р петли вязать пс рисунку.
3- й р.: * 2 изн.. 2 лиц., повторять от * Повторять с 1-го по 4-й р. Поперечный узор: попеременно 2 р. лиц.. 2 р. изн.
Последовательность чередования узоров: 4 р. поперечного узора. * 22 р крупного жемчужного угора, 8 р. поперечного узора, повторять от *

узор пуловера

Плотность вязания: 12 п. и 19.5 р. = 10 х 10 см.

сх _2

Спинка: набрать 58 (62) 66 п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать в указанной последовательности. Через 54.5 см = 106 р от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 2 (3) 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 3 (3 х 3) 1 х 3 и 2 х 4 п. Одновременно через 56.5 см = 110 р от резинки закрыть для выреза горловины средние 26 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 2 п. Через 58.5 см = 114 р. от резинки закрыть с каждой стороны оставшиеся 4 п плеча.

Перед: вязать так же. но для более глубокого выреза горловины закрыть через 54.5    = 106 р от резинки средние 18 л. и в каждом 2-м р. 3 х 2 п.

Рукава: набрать 42 (46) 50 п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать в указанной последовательности Через 38 см = 74 р. от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 72 п. и вязать следующим образом планку: 1 круговой р. лиц., 2 круговых р. изн„ 1 круговой р. лиц. 5 круговых р
резинки Затем все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов

Модель из журнала «Сабрина»