Пуловер из цветочных мотивов

Пуловер из цветочных мотивов вязаный крючком фиолетового цвета.

Вам потребуется: пряжа «Снежинка» (100% хлопок, 230 м/25 г) — 230 г фиолетового цвета, крючком №0,75.

Плотность вязания: 1 мотив = 7,5 х 7,5 см. Перед: свяжите 32 мотива по схеме 1, соединяя их в процессе вязания последнего ряда в соответствии с выкройкой. Боковой край обвяжите по высоте узором по схеме 2, повторяя 1-й и 2-й ряды 4 раза.

Спинка: вяжите аналогично переду, плечевые швы выполните, соединяя мотивы в процессе вывязывания. Боковой край обвяжите узором по схеме 2, повторяя 1-й и 2-й ряды 4 раза и выполняя прибавления для скосов рукава в соответствии с выкройкой. Затем выполните 1 -й ряд узора, соединяясь с мотивами переда в процессе вязания.

Рукава: свяжите 12 мотивов по схеме 1, соединяя их в процессе вязания последнего ряда. По боковому краю вы вяжите узор по схеме 2, повторяя 1-й и 2-й ряд до желаемой высоты.

Сборка: вшейте рукава и выполните швы рукавов. Обвяжите нижний край изделия узором по схеме 4, а нижний край рукавов и вырез горловины — по схеме 3.

Схема 1

Схема 2, 3, 4