Полосатое болеро с узорами из ромбов

болеро фото

Вязать болеро спицами .Полосатое болеро с узорами из ромбов. Размеры: 34-38

Вам потребуется: 400 г коричневой, по 100 г бирюзовой и белой пряжи Bahia (50% вискозы. 50% полиакрила, 106 м/50 г); спицы № 4; крючок № 3.5.

Узоры из ромбов: вязать по соответствующей схеме, на которой приведены только лиц. р.. в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром.

Узор из ромбов А: число петель кратно 22 + 1+2 кром. Вязать по схеме 1. Связать 1 раз с 1-го по 40-й р.. соблюдая чередование цветов. Узор из ромбов В: число петель кратно 12 + 1+2 кром. Вязать по схеме 2. Повторять с 1-го по 28-й р. Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Последовательность чередования полос: 8 р. коричневых, 4 р. белых, 4 р. коричневых. 6 р. бирюзовых. 12 р коричневых, 4 р. бирюзовых 6 р. белых. 4 p. коричневых. 4 p. бирюзовых, 6 p. белых. 4 p. коричневых = всего 62 p.

Плотность вязания. Узор из ромбов А и лиц. гладь: 19 п. и 29.5 р. = 10 х 10 см; узор из ромбов В: 22.5 п. и 28 р. = 10×10 см.

1/2 болеро (2 дет.): коричневой нитью набрать 157 п. и связать 1 изн. р. изн. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте. Затем вязать узором из ромбов А. Через 13.5 см = 40 р. от наборного края вязать лиц. гладью в указаннои последовательности и через 21 см = 62 р. от смены узора все петли отложить.

Рукава: коричневой нитью набрать 63 п. и связать 1 изн. р изн. Затем вязать узором из ромбов В. Через 40 см = 112 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: сшить отложенные петли обеих частей болеро трикотажным швом. Втачать рукава, выполнить швы рукавов. Обвязать края болеро бирюзовой нитью следующим образом: 1 ст. б/н, * 2 возд. п., 1 ст. б/н в следующую петлю, повторять от *. Для 6 завязок связать бирюзовой нитью по цепочке из возд. п. длиной 25 см и обвязать их 1 р. соед. ст. Пришить завязки, как на фото.

СХЕМЫ

Условные обозначения