Платок с длинной бахромой вяжем крючком

платок Узор на большом платке с длинной бахромой. Чудесные белые цветочные звёзды и маленькие серые розетки складываются в великолепный орнамент. Бахрома красиво развевается на летнем ветерке!

Размер: 174 х 94 см
Вам потребуется: 450 г белой пряжи Micro Bamboo (50% вискозы (бамбук). 50% полиакрила (микроволокно), 145 м/50 г); 150 г серой пряжи Micro (100% полиакрила, 145 м/50 г); крючок №3,5.

Большой мотив: связать цепочку из 6 возд. п. и сомкнуть в коль­цо 1 соед. ст. Затем вязать по схеме круговыми рядами. Каждый круговой ряд начинать по схеме с начальных возд. п. вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю начальную возд. п. При необходимости переходить к началу следующего кругового ряда, выполняя соед. ст. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й круговой р. Маленький мотив: вязать, как большой мотив. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й круговой р.
Плотность вязания. Большой мотив = диаметр 14 см: маленький мотив = диаметр 6 см.

Выполнение работы: выполнить 45 больших мотивов белой нитью и 36 маленьких мотивов серой нитью, начиная со 2-го мотива, соеди­нить их соед. ст. в местах, обозначенных стрелками на схеме. Рас­положение мотивов см. на выкройке. Края обвязать белой нитью, начиная у стрелки А, и выполнить 2 круговых р. по схеме, при этом у верхнего края для выравнивания высоты выполнить в маленьких мотивах ст. с/2н (см. стрелку В). В каждую арку из возд. п. боковых краёв вплести 1 пучок бахромы (= по 5 нитей длиной 50 см).

схема платок

схема

условные обозначения