Платье ягодного цвета

платье вязаное

Связать платье спицами.   Размер: 38-40 .Вам потребуется: пряжа «Кроссбред Бразилии» (50% мериносовая шерсть, 50% акрил, 490 м/100 г) — 300 г ягодного цвета, прямые и круговые спицы №4, круговые спицы №3.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Изнаночная гладь: лиц. ряды — изн. петли, изн. ряды — лиц. петли.

Резинка 2×2: вязать попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.
Узор из кос: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изн. рядах петли вязать по рисунку. Повторять с 3-го по 33-й ряды.
Плотность вязания: 26 п. х 36 рядов лиц. гладью = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №4 наберите 122 п. и вяжите 9 см (= 34 ряда) резинкой 2×2. Далее вяжите лиц. гладью. Начиная с 43-го ряда от конца резинки, убавьте для скосов бедра с обеих сторон в каждом 8-м ряду 9 раз х 1 п.
На высоте 52 см от начала изделия прибавьте для боковых скосов с обеих сторон по 1 п., че­рез 20 рядов прибавления повторите = 108 п. Через 192 ряда лиц. глади закройте для скосов реглана с обеих сторон по 2 п. Затем в каждом 2-м ряду убавьте еще 17 раз х 1 п. = 70 п. На высоте 85 см все петли закройте.

выкройка

Перед: вяжите аналогично спинке, но на высоте 55 см начинайте вязать узором из кос. Для этого равномерно разделить вязание, чтобы получилось 5 кос. На высоте 85 см все петли закройте.

Рукава: на спицы №4 наберите 56 п., провяжите 10 см (= 36 рядов) резинкой 2×2. В последнем ряду равномерно прибавьте 6 п. Далее вяжите изн. гладью, провязывая по центру одну косу по схеме. При этом для скосов рукава прибавляйте с обеих сторон в каждом 10-м ряду 5 раз х 1 п. = 72 п. Через 60 рядов изн. глади закройте для оката рукава с обеих сторон по 2 п. и затем убавляйте в каждом 2-м ряду 17 раз х 1 п. На высоте 42 см оставшиеся 34 п. закройте.

Сборка: выполните швы реглана. Для ко­кетки наберите на круговые спицы №4 212 п. и вяжите 4 см резинкой 2×2. Затем поменяйте спицы на №3,5 и провяжите еще 16 см. Все петли закройте по рисунку. Выполните швы рукавов и боковые швы.