Платье из мотивов

Платье из мотивов

Красивое платье связано крючком из мотивов, подойдет не только на вечеринку,но и для офиса.

Вам потребуется: 420 г пряжи Alpina «KLEMENT» (80 % альпака, 20 % мериносовой шерсти (20,5 микрон); 300 м/50 г) синего цвета; крючок Gamma № 2,5.. Автор: Боченкова И. Г. Размер: 44/46. Средняя степень сложности.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

Крючком: воздушные петли (в. п.), соединительные столбики (соед. ст.), столбики без накида (ст. б/н), «рачий шаг»;

круглый мотив (106 шт.): крючком № 2,5 пряжей синего цвета набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст.

1-й ряд: 4 в. п. (3 в. п. подъёма + 1 в. п.), ★ 1 ст. с/н в получившееся кольцо, 1 в. п. ★, повторить от ★ до ★ 10 раз, всего 12 раз.

Ряд закончить с помощью соед. ст.

2-й ряд: 3 в. п. подъёма, 2 незаконченных ст. с/н, связанных вместе с 3-й в. п. подъёма, в 1-ю в. п. подъёма, 3 в. п., ★ 3 незаконченных ст. с/н, связанных вместе в следующую арку из 1 в. п. предыдущего ряда от крючка, 3 в. п. ★, повторить от ★ до ★ 10 раз, всего 12 раз. Ряд закончить соед. ст.

Далее работу продолжить по кругу согласно схеме круглого мотива по 5-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст.;полукруглый мотив (2 шт.): крючком № 2,5 пряжей синего цвета набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст.

1-й ряд: 4 в. п. (3 в. п. подъёма +1 в. п.), ★ 1 ст. с/н в получившееся кольцо, 1 в. п. ★, повторить от* до ★ 4 раза, всего 6 раз. Ряд закончить ст. с/н.

2-й ряд: 4 в. п. (3 в. п. подъёма + 1 в. п.), ★ 3 незаконченных ст. с/н, связанных вместе в следующую арку из 1 в. п. предыдущего ряда от крючка, 3 в. п. ★, повторить от ★ до ★ 4 раза, всего 6 раз, 1 в. п., 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка. Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме полукруглого мотива по 5-й ряд включительно.

29 001_2_129 001_229 001_2_1_1

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

1 круглый мотив = 8 см. (диаметр), связано крючком № 2,5.

СБОРКА

Все мотивы соединить между собой в последнем ряду согласно схемам-выкройкам.