Пинетки связать на 4 — 6 месяца

пинетки

Вяжем пинетки спицами . Размер на 4-6 месяцев Длина стопы 9,5 см

Материалы:

  • полиакриловая пряжа (100% полиакрил, 184 м/ 50 г), 100 г светло-голубой мелированной и 20 г голубой
  • комплект из 5 спиц № 2,5
  • крючок № 2,5

Резинка: чередуя: 1 петля изнаночная, 1 петля лицевая.

Лицевая гладь: лицевой ряд — лицевые петли, изнаночный ряд — изнаночные петли, при круговой вязке — каждый ряд вязать лицевыми петлями.

Изнаночная гладь: лицевой ряд — изнаночные петли, изнаночный ряд — лицевые петли, при круговой вязке — каждый ряд вязать изнаночными петлями.

Платочная лицевая: все ряды вязать только лицевыми петлями.

Плотность вязания: при лицевой глади 24 петли и 36 рядов = 10 х 10 см

Манжета: набрать 40 п. светло-голубой мелированной пряжей и выполнить резинкой 16 кругов. В следующем ряду вязать, чередуя: 1 накид и 2 п. вместе лиц. Затем еще 4 круга связать резинкой, провязывая накиды изн.

Верх закончить одним кругом лицевых петель. Верх: петли 1-й, 2-й и 4-й спиц не трогать, а вязать верхнюю часть пинетки на 10 петлях 3-й спицы голубой пряжей. Для этого связать 1  ряд лиц. петлями, затем, чередуя, выполнить по 3 ряда лиц. гладью и изн. гладью. Через 16 рядов (= длина верхней части) продолжить светло-голубой мелированной пряжей так: 10 п. верха провязать лиц., по левой стороне верха набрать 8 п., отложенные 30 п. провязать лиц. и по правой стороне верха тоже набрать 8 п. На спицах теперь 56 п. (по 10 п. на пятку и мысок и по 18 п. на боковины). Затем на всех петлях связать 2 круга лиц. гладью, по 3 круга изн. гладью, лиц. гладью, изн., лиц. и 4 круга изн. гладью.

Подошва: на 10 п. продолжать вязать мысок лиц. платочной вязкой, при этом в конце каждого ряда провязывать вместе лиц. последнюю петлю с петлей боковины до тех пор, пока останется 10 п. пятки. Пинетку вывернуть и оставшиеся петли расположить друг против друга, провязывать их вместе и одновременно закрывать. Снова вывернуть работу.

Отделка: из голубой пряжи набрать крючком цепочку в/п желаемой длины, концы завязать узелками и продернуть через ажурный ряд.