Пелерина с мехом

пелеринка с мехом

Как сшить пелерину с мехом? Вам потребуется: пряжа (98% шерсти альпака, 2% нейлона; 100 г/130 м) 2 мотка черной; круговые спицы №15 (60 см); крючок №10; 6 (7) черных меховых помпонов.

Плотность вязания: 9 п. = 10 см, связано основным узором спицами №15. Размеры: S/M (L/XL). Длина изделия: ок. 30 (31) см.

Ширина изделия по ниж­нему краю: 121 (127) см.

Важно: накидка вяжется сверху вниз.

Листочек из незакончен­ных столбиков с накидом: за арку из воздушных петель выполнить 1-й ст с накидом,оставив на крюч­ке 2 п., 2-й ст с накидом за ту же арку выполнить, оставив на крючке 3 п., и 3- й ст с накидом за ту же
арку выполнить, оставив на крючке 4 п. Затем сде­лать накид и нить протя­нуть через все петли. Описание работы: на спи­цы №15 набрать 64 (70) п. и вязать по кругу 2 р. лице­выми. Начало и середину кругового ряда отметить маркерами-скрепками.

Продолжить работу ли­цевой гладью,прибавляя петли от начала ряда (пер­вый маркер) следующим образом: 1 лиц., 1 прибав­ка, петли провязать до 1 п. перед вторым маркером 1 прибавка, 2 лиц., 1 прибавка,вязать до по­следней петли на спицах, 1 прибавка, 1 лиц. Эти прибавки выполнить в каждом 2-м р. 8 (10) раз = 96 (110) п. После этого про­должать делать прибавки в каждом 4-м р. и выполнить их 3 раза = 108 (126) п. Вязать, пока длина изделия не составит 24 (25) см. Затем петли закрыть.

Вязаная кайма: крючком прикрепить нить соед. ст. в предпоследнюю петлю кру­гового ряда (важно начать здесь, чтобы узор каймы распределился симметрич­но спереди и сзади). Затем вязать: 5 в.п., * 2 п. про­пустить, 1 ст с накидом в следующую петлю, 2 в.п. * Повторять от * до * до конца ряда, замкнуть круговой ряд 1 соед. ст в 3-ю из 5 в.п. = 36 (42) арок. Следующий ряд: 1 соед. ст за 1-ю арку из в.п., 4 в.п.,1 незаконченный ст с накидом за арку из в.п., оставив на крючке 2 п., еще 1 незаконченный ст с накидом за ту же арку из в.п., но оставив на крючке 3 п. Затем сделать накид и протянуть крючок через все петли.
** Пропустить 2 арки из в.п. и за следующую арку выполнить: листочек из незаконченных ст с на­
кидом (см. выше), 6 в.п.,
2 полустолбика в 3-ю в.п. от крючка, 3 в.п., листо­чек из незаконченных ст с накидом ** От ** до ** повторять до конца ряда, закончить листочком за арку из в.п. в начале ряда. Затем выполнить 6 в.п.,
2 полустолбика в 3-ю в.п. от крючка, 3 в.п. и круг замкнуть соед.ст Нить оборвать.

Обвязка верхнего края:
в каждую петлю наборного ряда выполнить по 1 полу- столбику, ряд замкнуть соед. ст в 1-й полустол- бик обвязки. Закончить обвязку верхнего края “рачьим шагом” выполнив 1 р. полустолбиков слева направо. При этом, чтобы горловина не растягива­лась, каждую 6-ю п. про­пустить.
Меховые помпоны при­шить, как на фото.

перелинка