Носки с рельефной полосой

носки крючком

Носки с рельефной полосой  Связать крючком. Размеры: 38/39 (40/41)

Вам потребуется: 100 г зелёной пряжи <75% шерсти. 25% полиамида. 420 м/100 г); крючок № 2,5.

Основной узор: попуст., при этом каждый круговой ряд начинать с 2 возд п. подъ­ёма вместо 1-го полуст. и заканчивать 1 соед. ст. в верхнюю возд. п. подъема. Со 2-го кругового ряда поворачивать ра­боту перед каждым круговым рядом.

Рельефная полоса (ширина 9 п.): вя­зать по схеме. Выполнить 1 раз петли раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 11-й р.. затем повторять с 4-го по 11-й р. Рельефный узор: число петель кратно 9. вязать по схеме. Повторять петли рап­порта. Выполнить 1 раз с 1-го по 17-й р.

Плотность вязания, основной узор: 23 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: выполнить начальную петлю, связать в неё 8 полуст. и для мыска связать 9 круговых р. по основным прави­лам вязания носков на стр. 60-61 = 44 п. Затем на средних 9 п. верхней части вязать рельефной полосой. на остальных петлях — основным узором. Через 18 (19) см от на­чала вязания прибавить для пятки и клина подьёма стопы, как описано в основных правилах вязания носков, в каждом круго вом ряду 6 х 4 п. = 68 п. После этого для стенки пятки на 15 п. связать прямыми и обратными рядами 19 р.. как описано в основных правилах вязания носков. Да­лее для паголенка связать 2 круговых р. основным узором, при этом продолжать рельефную полосу по рисунку и убавить 4 п.. как описано в основных правилах вяза­ния носков = 44 п. Затем вязать основным узором, продолжая рельефную полосу по рисунку, через 11 см от начала паголенка связать 3 р. основным узором, после этого носок повернуть, по внутренней стороне для отворота связать 17 р. рельефным узо­ром и работу закончить.

Связать 2 носка.

СХЕМА